Есть ли какая то возможность хранить массивы точек (изображение) не в динамической памяти? Если я создаю массив bool, он 10 картинками 8х8 занимает 70 % динамической памяти. Массив в процессе работы программы не меняется. Связываться с eeprom не хочется.
Я так понял, 1 значение bool переменной занимает целый байт.
PROGMEM подойдёт.
А что такое основная память? PROGMEM? Так храните на здоровье. Или Вы что-то другое имели в виду?
Ну и если проблема с памятью, зачем создавать массив bool и тратить целый байт на каждый бит? Храните битами.
Картинки из bool это что то новое !!!
ТС покажите эти картинки ? Спать же не смогу не видев этот МИНИМАЛИЗМ !!!
TTTFFTTT
TTFFFFTT
TTFFFFTT
TTFFFFTT
TTFFFFTT
TTTFFTTT
FFFFFFFF
FFFTTFFF
Вместо использования bool нужно представить точки битами и упаковать каждые 8 точек в 1 байт.
Как это делать?
Не увидев Ваш Мега код - нам не на что опереться !!!
Да он делает как я, помните мою тему (нифига не могу откопать) про 128 битные числа, там и картинка из 0 и 1 :), кстати там и решение - как это всё делается.
Дурные примеры заразительны !
Это доказывает только одинаковость мышления, в отсутствии знаний “правильного” способа
Нашёл.
Каждый столбец картинки описывать одним байтом. Один байт - это восемь бит. Каждый бит может быть представлен нулем или единицей. Т.е. столбец
true, true, false, true, false,false, true, false
будет описан байтом
b11010010
Раскаялся?
Кстати, у меня родня тоже со Смоленской.
Что “это”? Вам там уже разных советов надавали, который из них Вы назвали “это”?
Не совсем раскаялся, вот на RP2040 хорошо бы картинки было бы хранить и варианты скетчей
Думаю, для развития поработать с битами ему будет полезно ))