Всем добрый день. Пишу вебсервис, чтобы можно было с компа/телефона управлять ардуино. Не только включение/выключение, но и передачу параметров, например, порог температуры запуска кондея и т.п. И вот не понимаю, как и куда записывать эти переданные значения, чтобы потом из программы к ним обращаться. В 1С, например, все просто - записываешь эти данные в объект (документ, справочник, регистр) и тягай их оттуда. Но в ардуино же объектов нет, как быть?
Сделай. в чем проблема
Ну если ты такие вопросы задаешь, я даж не знаю, что тут можно посоветовать… Мошт, книшки прочесть по языку для начала?
Вопрос я задаю в соответсвующий раздел. Есть ли ответ по существу?
На бумашку запиши. Достаточно по существу?
а ты сам-то знаешь ответ?-)
1С - это программа, а ардуино - железка, программу для которой сам пишешь. Так что, что напишешь, то в ней и будет.
Стоит начать хоть что-то делать. Тут до сохранения каких-то значений далеко ещё.
я уже сделал работающий блок управления климатом и написал вебсервис. Вопрос сводится к тому, КУДА записывать значение переменных, передаваемых на контроллер.
Я слыхал, что знающие люди записывают значения в спицальные области памяти, которые называются “переменные”. Но для этого они 5 лет получают сакральные знания
Я уже посадил дом, построил сына, вырастил яблоню на марсе, только вот букварь прочитать забыл и вообще начинающий.
Какой-то диссонанс - столько всего сделал и такой вопрос задаёшь? Ладно, может формулируешь как-то не так. Загугли “Arduino EEPROM”. Может ты это имеешь ввиду?
Ну да! Вот про это я и спрашивал. Типа юзер посылает из браузера значение порога включения реле, например, 20 и оно должно записаться где-то в памяти, чтобы прога могла это значение там найти.
Спасибо!!!
Молчать! Господа гусары!!!
ТС ты либо не можешь объяснить, что тебе нужно, либо действительно стоит почитать учебник.
Не знаю, как в 1С, но в нормальных языках , бывают переменные, у них разные типы и разный размер.
В них обычно хранят информацию.
Туда и принято записывать значения.
А вот если тебе нужно, что бы значения сохранялись после выключения/перезагрузки, тогда уже нужна энергонезависимая память , в твоём случае подойдёт и EEPROM.
В общем я хз, что ты там решил, но решено не в соответствии с задаваемым вопросом
Дело не в 1с,а в том, что многие (сам знаком с несколькими) программисты современные не знают и не хотят знать как работает процессор, память, периферия и прочее, для них есть только классы, объекты и прочее из ооп
Плюнь в глаза тому, кто сказал тебе эту глупость.
Да субъекты такие иногда встречаются, что мама не горюй!
да , после слов - программировал на 1С во время собеседования обычно сразу указывают на дверь )))
PS не зря Тихонову за IB миллион$ предлагали, там у нутрях нормальный язык
Чтой-то ты в последнее время часто некропостить начал. К дождю?
так дождь и поливает…просматриваю старые темы )))