Как лучше подключить несколько 3-осевых датчиков гравитации

,

Решение пока не найдено. Проминька - не вариант, я не вижу разницы между последовательным интерфейсом (RX/TX) и I2C (SDA/SCL). И то и другое, как сказано, не подходит для передачи на метры. И я пока не знаю какие преобразования интерфейсов для надёжности либо там либо там будут дешевле.

Да, видел на I2C у ADXL345 - 200 пф. В моём случае вообще недостижимая цифра… До герца снижать не могу - не достигну целей.

В общем, надо думать.

Датчик, который выбрал топикстартер очень сильно шумит сам по себе, и я очень сомневаюсь что им он сможет ловить какие то вибрации. Это ошибка изначальная. Мне так кажется, как то был маленький опыт работы с ним.

А есть альтернативы? Требуется измерять вибрации в частотах 30-400 Гц и амплитудой 0,1-10мм.

ЧОТАРЖУ

Вообще то до 100 метров по задумке авторов

1 лайк

Где UART, там и RS485 незамысловато получается. А это уже полноценная диффпара. Где МК - там и контрольная сумма и обработанный на месте сигнал с фильтрами и тд.

Под 0,1 мм платформу заливать тремя грузовыми составами цемента придется, поди. И микрометрами обставлять вместо GY.

Извините, что не так с 0,1? На 400Гц вполне разумная цифра.

Я такие грандиозные инсталляции не делаю, но мне кажется, что конструкция трястись на 0.1мм будет от всего. Даже от горохового супа.

Вы уже измеряли этой МС такие величины? С поверенным чем-то сравнивали?

Нет, не работал. Максимум, что делал - это передавал по сетке данные от датчика температуры и влажности. Если бы у меня был опыт работы с этим датчиком я бы не пришёл :slight_smile:

Это от веса измеряемой детали зависит. Если приклеить плату эпоксидкой, то запросто.

Тут суть какая, конечно трясти 30-ю герцами амплитуду 10мм довольно легко, если деталь, например, двигатель компрессора разбалансировался и медленно крутится. Или так же легко, если тот же двигатель компрессора работает на максимальных оборотах, это примерно 100 Гц, то разбалансировка там примерно и будет 0,1мм.

Шум да, есть. Но шум он всегда белый (в данном случае) и за некоторый период времени можно, я думаю, без проблем выделить колебания и определить частоту и амплитуду.

Тут я подумал, что с использованием специализированного оборудования, например RS232. Напрямую ардуино-ардуино по TTL будет существенно меньше. Метров 10-15. Но да, это уже результат.

Да как 2 пальца об асфальт. 54 цифровых пина.

Вообще-то никто не запрещал софтверные I2C/SPI. Если не хватает аппаратных.

Если кто-то не видит разницы, особенно, если этот человек сам квалифицирует себя как неспециалиста, такое утверждение вряд ли можно считать серьезным аргументом.

Да, но это не в ТТЛ уровнях.

Жду пальцем деланный код …

Согласен. Но было бы желание (MAX232 в помощь) :slight_smile: