Дима написал правильно, Что событие Клик всегда предшествует ДаблКлику.
Далее вопрос только в логике обработки. Драйвер тебе честно отдал и первое и второе. И отсутствие коллизий в обработке - уже вопрос не к драйверу, а к автору кода.
Например в ГУИ клик можно трактовать как СелектАйтем, а ДаблКлик как ЭкзекьютАйтем. Собственно как обычно. Тогда ты нормально обрабатываешь Селект по Клику, если элемент еще не выбран и если пришел Дабл - то выполняешь его.
Допишу:
Есть дурацкая школа, я видел её приверженцев среди заказчиков: отдавать событие Клик не сразу, а после истечения таймера между ДаблКликом.
Мне кажется, что эргономика такого ГУИ странная, человек нажал кнопку, а ничего не происходит заметное время… Но, повторю, есть адепты этой религии. В таком драйвере можно различить эти действия.
Еще допишу - это та же религия в которой событие Клик отдают по отпусканию… я не люблю такое. Помню знатный срач с Клапауцием на старом форуме. Он тоже считал, что Клик нужно отдать по нажатию, а коллизии пусть обрабатывает программист в своем коде.
Ну я хз, в дельфи уже года три не заходил, под Винду ничего не писал, забылось. Но смысл в том, что не имеет значения чем делается даблклик и на чем отслеживается - принцип один и тот же
по фронту если, флаг дебонса не поднят, фиксируешь нажатие, время и поднимаешь флаг дебонса. При поднятом флаге дебонса не делаешь ничего. При спаде - аналогично, только фиксируешь отпускание. Флаг дебонса опускаешь в loop() или в отдельном тикере/потоке - на свой вкус. Помним, что в АВР нет контроллера прерываний, и прерывание может просто потеряться, если контроллер выполнял прерывание с меньшим номером вектора. (там приоритет такой). Вообще АВР Ардуинщики применяют для тех целей, для которых его Атмел никогда не имел ввиду То есть мы гораздо круче профессионалов, если честно!
Ты научишь шалопаев писать блокирующий код, а потом они будут спрашивать, почему у них серва дергается, IR не принимает и гирлянда моргает, как при эпилепсии.
Друзья, всем спасибо за комментарии! Кое-что из них для себя уяснил. Но такое развитое обсуждение свидетельствует только об одном: задачку я себе поставил стрёмную Буду бодаться, что получится - выложу.