Как определить пины на шилде?

думаю, глупый вопрос, но как определить какие пины на расширенной плате ?
там есть P6 , P7 что это означает ?

прочитать документацию

1 лайк

найти не могу(

Может это просто буквы и цифры, а не осмысленный идентификатор.

Вот ваш пост, к примеру, для любого постороннего тоже является просто набором букв, а не вопросом. Потому что никто эту плату в глаза не видел. Следовательно - никаких логических заключений сделать не может.

Прозвонкой.

как никто, а ТСка?

особенно глупо спрашивать про обозначения на шилде, не указав что за шилд, без фото и описания

Так у всех бубен шамана есть.

у некоторых только хрустальный шар

вот фото шилда

хочу попробовать подключить ИК датчик, но не пойму что куда

Там что написано около разъёма - GND VCC A1 ? Значит 98% - на A1 заведено.

1 лайк

а чего не 100%

не совсем поняла о чем вы ?

@Jupiterianka
прежде всего - вам удобно читать надписи вверх ногами? Может стоило сфотографировать шилд так, чтобы надписи читались? Или хотя бы повернуть картинку, прежде чем выкладывать в форум?

Ну а дальше - что за датчик вы хотите подключить - модель, интерфейс? Пример с шилдом вас ничему не научил?

Задавая вопросы - старайтесь дать МАКСИМУМ информации о том, что спрашиваете. А не выкидывать мутное фото спустя 9 дней после вопроса… вроде как “нате, подавитесь!” :slight_smile:

При таком подходе я бы вам лучше посоветовал поискать рядом человека, который в этом разбирается… на форуме мы только через месяц дойдем до того, как к этому шилду ардуину цеплять

Плохо.
Разъём P6 видите? Какие буквы с ним рядом нарисованы?

1 лайк

Ты б помог бы лучше, ну или ссылку на ветку соответствующую кинул, чем банить…!
Эксперт блин…

Какую ветку,? Что ты надеешься там найти? Это обычный диод на линии питания, он ни к какому пину не присоединен.
Тебе уже ответили это на другом форуме.

Не надо оффтопить в чужих ветках - тогда мне не придется удалять твои сообщения

Светодиод подсоединен к пину “+5В”.

1 лайк

Так на плату, к пину 5v, подключен внешний блок питания. При его подключении ведь на горит этот диод, а загорается только при подключении к USB входу.?