Как паять маленькие компоненты старым паяльником

Как паять маленькие компоненты вот таким паяльником?

Два варианта:

1. Купить нормальный паяльник
  2. Способ из СССР - намотать на жало медный провод 4-6мм2, залудить и им паять

Любимый паяльник. Затачивал жало в одной плоскости 1мм во второй 0.5мм, лопатка до круглого примерно 15мм. Паял таким 100 выводные mcp430 с шагом ног 0.5 мм. Из за растворения меди в припое одной заточки хватало на 3-4 корпуса. Потом опять приходилось точить - лудить. Жало было очень расходным материалом, зато всё лудилось паялось на 5! Куда лучше чем современными . И перед заточкой придать жалу форму лопатки молотком на наковальне помогало раза в 2 увеличить время между заточками.

А как примерно?

А для чего это нужно? Каждый инструмент служит своей задаче. Можно, конечно же, микроскопом гвозди забивать…

Сейчас все доступно: Мини-паяльник Электрический с регулируемой температурой, 60 Вт за 254,65 руб.

Под него нормальных жал нет. Если не мастер долго будешь учиться что то нормально запаять.

Пасиба всем за помощь но я уже нашел способ, нафигачил в отверстия в плате канифоли и капал туда припоем и все спаялось.

Там надо было спаять что-то типо ножек от наны

Брррр…

Ну все осталось только у деда водку взять чтоб смыть канифоль

поржал

1 лайк

Это плохая затея. Или спирт (лучше изопропиловый) или в крайнем случае ацетон. Воткой заманаешься тереть.

1 лайк

Вот видео моё, со старого форума. Оно полностью закрывает вопрос о том, как паять ножки. Сорри за отвратительный звук.

1 лайк

Засветку надо боковую, та что встроенная - фигово светит.

У такого паяльника один недостаток - длина, все остальное можно отнести к достоинствам.
smd 0805 и около того - вот это маленькое, даже 1206 уже маленьким не считается… ИМХО

Всем спасибо за помощь но я уже купил нормальный паяльник