Как писать код плохо?

Та пипец! А ничё что нужно будет осваивать другой язык, писать на нем. Кому это нах надо!
Я уже не говорю об ошибках, багах…

ИИ пусть попробует написать язык программирования… и адаптер для (или как там правильно?) загрузки в МК.

…вообще ему уже пора решать реальные задачи.

…а заказчика учить…за отдельную плату языку программирования от ИИ.

Да, 100 пудов Вам нужно то, что я посоветовал. Вот, например, там в языке нет оператора GoTo (мы же приличные люди!) зато там есть оператор ComeFrom! Зацените! Такой прелести нет нигде!

БАБОС, как обычно, слова связать не может. Приходится догадывать.(
Что нужно то? Если демо заказчику - это ХЕКС и то что я описал.
Иначе - варианты.

совершенно с вами согласен, пока реально нужно не станет)))

одноразовая программа, которую не понять, и не улучшить добавив часть кода в нее

он еще маленький, может лет через 50 будет решать

что вы все таки троллите меня, да ?))) я заценил поиск равновесия там…

Блин! А в каком виде? Программа же может быть в исходном виде и в результирующем, не знал?

в программе не должно быть момента принятия решения, на этом ломались все защиты, даже знаменитый Цербер

если ты программируешь мк, драйвера пишешь, или что то еще на С++ делаешь, то можно наверное 2 года потратить и писать запутанно, так что через месяц сам не будешь понимать код))) и это даже полезно! не знаю как это на ассемблере будет выглядеть, но на С++ запутаешься, Forth - понравилось, вроде даже можно переменные прятать, усилий тратишь много для написания,(для обучения еще не могу представить) и востребованность наверное не большая, но если что то прятать, то наверное только там, ии еще подсказать может в ассемблере где что стырить, да и народ зачем то его учит… и учит я подозреваю не всего 4 команды для его использования, в конечном итоге вроде все способы сводятся к тому что можно будет код на ассемблере получить, и можно дальше его модернизировать… или стырить что тебя интересует))

Вот придумывай сложные алгоритмы и твой код никогда не модернизируют. Вот с узорами, сколько раз объяснял суть алгоритма, а ИИ не понимает :slight_smile:

Тут твоя тяга к кинетическому столу навела меня на мысль - а не сделать ли модуль для школьного станка для демонстрации рисования на песке?

я сам не понимаю, или не понимаю до конца точно, меня даже это пугает))) там не известно что мы делаем… может даже демонов вызываем…

через чпу ?

Да, наделать конверторов под грёбаный g-код на все случаи использования инструментов в XYZ координатах на шаговиках :slight_smile:

…кстати можно приспособить станок-рисовалку за 10 тыщ. к столу, всё дешевле чем ты хотел покупать…и больше рабочее поле.

lilik ну это рисование с верху как на бумаге… не уверен что таким заинтересовать можно…)))

тогда наверное лучше полностью повторить этот волшебный экран ? тоже дешевый в сборке… можно подумать как использовать его с песком
но все таки я думаю вам лучше подумать о себе, о детях точно подумают родители)))

Да с чего ты взял? :slight_smile:

Сверху ставишь стол.

… и у тебя уже и плоттер для рисования и песочный стол.

если детей научить подделывать почерк с помощью чпу и фото, то это я думаю их заинтересует))) но это все же не точно…

ну если так… и не показывать им что внутри, тогда может быть и да… заинтересует, пока не увидят))) может быть даже для продажи можно делать так… если кто то столы будет делать))) не будет раздражать шум, или вибрация… https://www.ozon.ru/product/shagovyy-dvigatel-28byj-48-drayver-upravleniya-dlya-arduino-5-v-4-fazy-1299362543/ а то может лучше на таких собрать, хоть они и медленные…

но все же лучше копировать механику готовую у других))) они наверное подумали над ней…

lilik у меня все мысли опять приходят к бабкам, без них детям нечего не показать)))
давайте о вас подумаем, хотите я из вас нео сделаю, и научу управлять реальностью ?

Что её копировать, или декартова система, или полярная.

вот полуфабрикат.

трудный «Путь Сантьяго», так Чапман вроде даже его прошла…

мне почему то кажется что они там продумали разные незначительные детали…
а скорее всего скопировали у тех, кто реально думал над механикой долгое время))

о каком путе вы говорите ?)))

lilik а вы меня байтите на то что бы код для станка для детей сделать ?)))
или для того что бы для продажи столы делать ?

если код нужен, то там все просто, воспроизведение рисунка можете и сами сделать…
в коде надо только указать сколько шагов шагового двигателя равняется координате X Y, для управления взять мегу и плату рампс…
собрать протестировать, подправить если есть ошибки…

в этот раз я осознал весь путь, со всеми его ответвлениями что мне даже ходить не надо)))

а вот этот путь не знаю, и зачем по нему идти…

aliexpress.ru/item/1005009317590178.html

Вот железный криптоключ с уникальным номером. Можешь с помощью его закрывать свой код. Эту трёхногую малявку мне китайцы зашивали в межслой самой платы толщиной 1.6 мм. Это я тогда тоже страдал от спионеривания производимого модуля. Евгений Петрович подсказку дал 3 года назад. На старом форуме есть тема моя по нему. Там у этого чипа очень широкие возможности, которые и наполовину не использовал.

И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг :slight_smile:

В станке код уже есть.

Не, я думал вы хотите в реальности увидеть как шарик по песку катается, а не в роликах.

Я тоже так думал, но это не главное.