Не верьте. Не имеет значение, на ардуино вы будете это делать или на каком другом контроллере - это просто не будет
Мне же не делать из него новое цифровое пианино
Задача лишь в том что бы можно было с компьютера читать как миди
Не, лучше найдите ремонтника. Это дешевле и быстрей. Я б взялся, мне очень интересно, но наверняка мы далеко друг от друга.
Я в ирландии живу:))
Ту не то что мастеров тут ни компонентов ни паяльник не найдешь нигде
Ничоси! Далековато)
Это там или в Исландии платят $10.000 приезжим мужикам за взятие замуж местной девушки?)))
Радиолюбителей нет что ли?
Наверное в исландии
Хорошо а вот такой вопрос если вы понимаете как плате устроенно по этой схеме что я скину не могли бы вы подсказать что же это за проводки были подпаяны
Блин, а алиэкспресс?
Уже в пути инструмент:))
Не исключено что провода заводские. И такое бывает) Проще проводок кинуть, чем 10000 плат со всеми компонентами перезаказывать. Не всё видно на схеме, шибко мелкая. Надо найти разъем J4, на схеме.
Такая хрень бывает когда в блоке питания высыхает выходной конденсатор. Если свезло то замена конденсатора восстанавливает работоспособность.
J4, я так понимаю, выбор размера установленной памяти. Адресную линию А18 к питанию подтягивает и отключает/включает 2 памяти по 1Мбит. Короче, это разные модификации. На плате же есть пустые места под микросхемы?
Либо кто-то принудительно отключил часть памяти.
Если хорошая механика, вероятно овчинка может стоить выделки.
Неочевидно.
Есть ряд обстоятельств, при наличии которых “починить” становится невозможным. Ну, например, сгорел специализированный чип, которых в принципе никогда не было в продаже, и которые уже сняты с производства, так что найти их и в ремонтных конторах нереально.
Если речь идет о создании MIDI клавиатуры, а не полного инструмента, все не так сложно.
Думаю, что инженер схемотехник - это излишне: готовую плату клавиатуры можно просто посадить на ножки микроконтроллера. Думаю, этого будет достаточно.
Музыкант, я так понимаю, в наличии.
Ну а программирование придется осваивать. Тут уж только ТС должен решать, нужно оно ему или нет.
Я поддерживаю первый тезис (первые два предложения). Но допускаю, что это может оказаться невозможно: либо невозможно в данном месте найти адекватного ремонтника, либо невозможно починить в принципе.
2ТС: если решитесь делать, я могу Вас консультировать. “Плюс” - это будет бесплатно, “минус” - разбираться Вам придется самому, я могу лишь подсказывать, на что обратить внимание. Но это касается только варианта переделки в MIDI клавиатуру. Если интересно, один источник, что почитать, я Вам уже указал в 10-м сообщении. Еще могу посоветовать ознакомиться со следующей темой:
и вот с этим ресурсом:
http://www.dubrovenko.ru/ddssite/forum/viewforum.php?f=27
На последнем автор предлагает свою универсальную прошивку для MIDI клавиатуры, но у нее два недостатка:
- автор не публикует исходников,
- из переписки с ним у меня создалось впечатление, что он принципиально неверно подходит к заданию кривой чувствительности, что без исходников ни проверить, ни исправить невозможно.
Но, если Вы собираетесь создавать свою MIDI клавиатуру, почитать этот ресурс все равно крайне полезно. Хотя бы для того, чтобы войти в курс дела (ну и заодно убедиться, что информация есть, и ее довольно много).
Спасибо вам за информацию,я в ближайшие 2 недели дождусь когда мне прийдут инструменты с алиэкспресс,и напишу сюда результаты замеров
Если не получится починить я в любом случае буду стараться что то придумать и ваша помощь будет мне очень приятна и полезна
Спасибо за отзывщивость всем:))