Как распознать клиента без установки у него приложений

если клиент HOME assistant то он через свою сеть работает, о сети мы не знаем ничего, универсально только через получаемый код

А если натянуть всё на ZeroTier, то даже можно будет файлами меняться. Без всякого хоме ассистента.

мне хоме ассинтента хватило, чтобы снести всё нафик

Ну все, проблема решена. Всем ставить HA.

1 лайк

да можно хоть сову на глобус, это не отменяет факта не выхода МАС-а за пределы локалки, или я не прав?
но видимо одному из нас, опять удалось невозможное )

Господа не ругайтесь)) Я же сразу сказал, на стороне пользователя ни каких приложений, которые могли бы передавать хоть какую то инфу о клиенских индентификаторах его телефона нельзя устанавливать. Только косвенные. Вот пример этот сайт. Мы же не устанавливали ни чего у себя в телефоне и компе, чтобы писать/читать на этом форуме, посто логин и пароль, пропущенные серез почтовый ящик. Но в моём случае уровень безопастности намного выше. По этому нужна привязка к девайсу с которого идёт упавление. И даже если украдут у клиента его логин и пароль или пусть даже сам он их скажет, в любом случае с другого девайса нельзя будет открыть страницу и начать управление. Сервер должен признать только телефон хозяина с которым он регистрировался в системе изначально. Ни каких НА не стоит и не планируется. Всё управление сделано по http внутри сети самим сервером.

наоборот, не рекомендую ставить HA

RE Всё управление сделано по http внутри сети самим сервером.

у тебя сеть внутренняя или клиент общается через инет

Через инет общается

Ну если так, то тогда #3.

ЗЫ: Данный форум тоже собирает подобную информацию.

Да, ARP - немаршрутизируемый протокол и за пределы L2 сегмента сети не выходит. Хотя и есть всякие извращения типа arp-proxy, но на то они и извращения чтобы оставаться в рамках “локалок”, как физических, так и виртуальных. Словом - это удел Intranet.

Но, в рамках честной маршрутизации, т.е Internet, ARP заканчивается на терминирующем интерфейсе ближайшего маршрутизатора.

Несомненно, что можно устроить один большой Intranet между пользователями этой домофонной сети. Вопрос только в экономической целесообразности.

Система с токенами гораздо дешевле в эксплуатации.

Саб! Я же написал - в кукисах на клиенте. В pHp есть функция setcookie(). В ней задаешь имя, значение и время жизни кукиса. В при логине проверяешь еще и это кукис. Генерить его нужно как токен, то есть хеш связанный с именем юзверя и еще чем-нибудь, для твоего удовольствия: например дата регистрации, номер тилипона.

Ребята! Буум или Сандман - ну напишите вы человеку рыбу на это. У меня реально нет времени сейчас. Две странички - одна с проверкой пароля и кукиса, и другая, на которой этот кукис выдается. Мне кажется, что даже на w3scool примеры похожие были.

Че писать то

готово все уже.

у меня с МАС адресами проблем нет

В роутере и у меня такую картинку можно увиднть.

у тебя тоже сеть неправильная, маки в эзернет фреймах ходют

у тяя с другим проблемы.

Третий уровень, сетевой (network layer, L3)

На третьем уровне появляется новое понятие — маршрутизация. Для этой задачи были созданы устройства третьего уровня — маршрутизаторы (их еще называют роутерами). Маршрутизаторы получают MAC-адрес от коммутаторов с предыдущего уровня и занимаются построением маршрута от одного устройства к другому с учетом всех потенциальных неполадок в сети.

Мож собаку завести? Пусть себе клиентов по нюху распознаёт. Не вариант?

Вопрос решил окончательно. Проверил решение предложенное @BOOM на примерно 250 клиентах (с андроидами и яблоками). Формирую для каждого собственную страничку на сервере, и управляю через неё калитками, шлагбаумами, воротами парковки, входами в подъезды жилого комплекса трёх МКД. Люди уже месяц пользуются системой. Идёт постепенное подключение новых клиентов. Ожидаемое число примерно 800 человек. Посмотрим, как будет работать, пока норм. Всем спасибо за помощь

1 лайк