если клиент HOME assistant то он через свою сеть работает, о сети мы не знаем ничего, универсально только через получаемый код
А если натянуть всё на ZeroTier, то даже можно будет файлами меняться. Без всякого хоме ассистента.
мне хоме ассинтента хватило, чтобы снести всё нафик
Ну все, проблема решена. Всем ставить HA.
да можно хоть сову на глобус, это не отменяет факта не выхода МАС-а за пределы локалки, или я не прав?
но видимо одному из нас, опять удалось невозможное )
Господа не ругайтесь)) Я же сразу сказал, на стороне пользователя ни каких приложений, которые могли бы передавать хоть какую то инфу о клиенских индентификаторах его телефона нельзя устанавливать. Только косвенные. Вот пример этот сайт. Мы же не устанавливали ни чего у себя в телефоне и компе, чтобы писать/читать на этом форуме, посто логин и пароль, пропущенные серез почтовый ящик. Но в моём случае уровень безопастности намного выше. По этому нужна привязка к девайсу с которого идёт упавление. И даже если украдут у клиента его логин и пароль или пусть даже сам он их скажет, в любом случае с другого девайса нельзя будет открыть страницу и начать управление. Сервер должен признать только телефон хозяина с которым он регистрировался в системе изначально. Ни каких НА не стоит и не планируется. Всё управление сделано по http внутри сети самим сервером.
наоборот, не рекомендую ставить HA
RE Всё управление сделано по http внутри сети самим сервером.
у тебя сеть внутренняя или клиент общается через инет
Через инет общается
Да, ARP - немаршрутизируемый протокол и за пределы L2 сегмента сети не выходит. Хотя и есть всякие извращения типа arp-proxy, но на то они и извращения чтобы оставаться в рамках “локалок”, как физических, так и виртуальных. Словом - это удел Intranet.
Но, в рамках честной маршрутизации, т.е Internet, ARP заканчивается на терминирующем интерфейсе ближайшего маршрутизатора.
Несомненно, что можно устроить один большой Intranet между пользователями этой домофонной сети. Вопрос только в экономической целесообразности.
Система с токенами гораздо дешевле в эксплуатации.
Саб! Я же написал - в кукисах на клиенте. В pHp есть функция setcookie(). В ней задаешь имя, значение и время жизни кукиса. В при логине проверяешь еще и это кукис. Генерить его нужно как токен, то есть хеш связанный с именем юзверя и еще чем-нибудь, для твоего удовольствия: например дата регистрации, номер тилипона.
Ребята! Буум или Сандман - ну напишите вы человеку рыбу на это. У меня реально нет времени сейчас. Две странички - одна с проверкой пароля и кукиса, и другая, на которой этот кукис выдается. Мне кажется, что даже на w3scool примеры похожие были.
Че писать то
готово все уже.
В роутере и у меня такую картинку можно увиднть.
у тебя тоже сеть неправильная, маки в эзернет фреймах ходют
у тяя с другим проблемы.
Третий уровень, сетевой (network layer, L3)
На третьем уровне появляется новое понятие — маршрутизация. Для этой задачи были созданы устройства третьего уровня — маршрутизаторы (их еще называют роутерами). Маршрутизаторы получают MAC-адрес от коммутаторов с предыдущего уровня и занимаются построением маршрута от одного устройства к другому с учетом всех потенциальных неполадок в сети.
Мож собаку завести? Пусть себе клиентов по нюху распознаёт. Не вариант?
Вопрос решил окончательно. Проверил решение предложенное @BOOM на примерно 250 клиентах (с андроидами и яблоками). Формирую для каждого собственную страничку на сервере, и управляю через неё калитками, шлагбаумами, воротами парковки, входами в подъезды жилого комплекса трёх МКД. Люди уже месяц пользуются системой. Идёт постепенное подключение новых клиентов. Ожидаемое число примерно 800 человек. Посмотрим, как будет работать, пока норм. Всем спасибо за помощь