Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотел узнать, как можно сделать передачу данных с модулей (3х - осевого компаса, или гироскопа-акселерометра) на ноутбук, с расстоянием до 500 метров? То есть, если я его поднял от земли на расстояние определенное, то он и выдает сколько метров допустим от 0 он находится от земли, и так же по горизонтали допустим.
Спасибо
Передать легко, обработать датчики как ты описал - сложно. Если первое затрудняет, то про второе можешь забыть.
Благодарю за ответ. На данный момент собрал информацию, и понял, что передать информацию до 500м, можно если:
- использовать радиомодуль
- по интернету через есп32
Далее, рассчитать расстояние по вертикали можно через датчик давления, как рассчитывают пилоты. Взять за 0 текущую позицию, ну и т.д.
По поводу обработки да, пока в теории только изучаю ещё вопрос, но в целом, задачи думаю решаемые, т.к. тот же компас я смотрел как обрабатывают, или гироскоп - те же балансировщики роботы на них основаны.
Если двигаюсь в верном направлении, буду рад получить подтверждение, если есть рекомендации как решить задачу (описанную в начале поста), буду благодарен за информацию, т.к. недавно начал изучение.
а откуда на высоте 500м интерннт?
С какой точностью?
Зависит от точности датчика. Но вообще 10-20м запросто.
@b707 вопрос был к ТС с целью, чтобы он хотя бы задумался об этом. Он сам-то знает, какая точность ему нужна?
А насчёт
не скажите. Для большинства здешних “памагити” задача непосильна. Считать значение с датчика примером из библиотеки - может и справятся, но если этим и ограничиться, тот же bmp будет в одной и той же точке в разные дни ± метр показывать.
метр? вы хотели написать +.- 100 метров?
GPS нельзя для этого использовать?
можно, односторонняя передача, договориться с пиндосами осталось, чтоб вам персонально в GPS сигнал реальную информацию встраивали.
ГЛОНАСС можно!
Не мне, ТСу. О реальности и точности вроде не поступало вводных