Код вращения шагового двигателя,логические операции

Да,это точно,врят ли Вы сможете отличить вкус редкого тропического фрукта от алычи,к тому же если Вы никогда не ели данных фруктов с юга ) Скептикам,критикам,филологам,гуматариям,ГПУшникам спасибо за внимание,я вас услышал,17 строчка не обьяснена, подходящий код не подсказали.

Разве?
Перечитайте сообщение №32.
На всякий раз процитирую строки с 16 по 18:

Так я не пристаю ни к кому на форумах, чтобы мне объяснили, как их можно отличить.

По отношению к тпа существует вариант с кнопками,получится ртп, в вашем случае - без вариантов )

Судя по тому, то это сообщение находится после моего, а перед моим - снова ваше, это сообщение как-то относится к моему.
Но я его не понял.
Совсем.

Шнек требует огромной мощности. Механика движения и запора пресс-форм тоже. Какие вообще нафиг шаговые движки?
К этому добавлем кроме 3 двигателей ещё нагреватели шнека,термодатчики,возможно систему охлаждения пресс-формы.
И этим должна чётко управлять программа. Которую ещё и отлаживать,калибровать 1000 раз,пока результат,может быть,не станет удовлетворительным.
А Вы в курсе сколько стоит хотя бы шнековая пара?

это вот эта?

Это стандартный заголовок цикла for, возьмите любой учебник по С и почитайте. Никакого “однократного сравнения” count тут нет.

отож, смотря что за пластик и формы, бывает требуется нагрев паром )))

1 лайк

Шнековые пары,смотря какого диаметра,стоят десятки тысяч р., к моему мини станочку подойдет простая,в полтора десятка р,может быть даже вместе с токарной работой,токаря ж знаете тоже кушать хотят, и примут любую токарную работу,если они им под силу.Да,да,терморегуляторы,термодатчики,быстродействующие твердотельные реле и т.д. я про всю эти потроха вкурсе, к интернету поключен,а по поводу финтиперсовасти управляющей программы вот станочек у чела Самодельный термопластавтомат мини тпа работает на Ардублоке,на коде программиста которого вы не поняли,скептики,критики отдыхайте,такие как мы любые технические трудности любим практическим способом преодалевать ,пока )

пока живы.

ой ой ой,ты еще ножкой топни )))))ахахахаха

Да конечно всё просто) от чего же он к нам обратился непонятно. И шнек прям любой токарь выточит…с переменным шагом по сложному закону, закалит и отполирует)))
Ох уж эти умники,всё у них легко и просто,а вокруг одни тупари и завистники.:laughing:

1 лайк

еще и отхромирует )))

1 лайк

Справедливости ради отмечу,что бывают ситуации,когда сложные задачи неожиданно решаются просто. Но это точно не тот случай.

Я на своём производстве использую систему qcan, мне она понравилась, советую и вам, должна помочь

Лет 5 назад писал подобный мини ТПА.
В качестве ТЗ было видео с Ютуба, цена вопроса 45тр.
За 3 недели вроде все запустили и отладили.
За исключением скорости подачи матрицы.
Ну тут заказчик ССЗБ, мощность двигателя снизил, решил что можно обыграть это редуктором и скоростью двигателя.
Но шаговый двигатель не умеет в 3000об/мин.