Вообще-то хотел разместить эту тему в разделе “Ищу исполнителя”, т.к. похожие идеи чаще всего появляются там, но по формальным признакам место ей именно здесь.
батискаф умеющий нырнуть на 4 километра видимо всё таки не из дерьма и палок делался, не?
А все указывает на это
Хорошо хоть не на Ардуино. Хотя, сколько полегло от ардуиностроения в личном автотранспорте история умалчивает
Уметь нырнуть - мало.
Надо еще уметь вынырнуть.
Обычный топор может нырнуть и Марианскую впадину и кашу из него можно сварить !
не, то сказочный топор… )))
PS “Ванька…держи топор…ГХЫ…что гхы? поймал али нет?”
PPS вот знал что у кита метрдвадцать, что ныряет на 1 километр, но что может аж до трёх до сего дня не знал …
А этот пульт - это дерьмо или палки?
Вот, честно, не вижу проблемы в использовании этого пульта. Нормальная, надёжная вещь. Для тех условий эксплуатации вполне разумная. А если второй иметь, на случай, если на него кто-то наступит, так и вообще проблем нет.
Просто у нас (не в стране, а в мире вообще) принято, что в “сурьёзной технике” каждая гайка должна стоить “мильон денег”. Я работал в ВПК и видел из каких порой фантастических пальцев высасываются заоблачные цены на ВВСТ. Ну, а про компьютерную клавиатуру за 240 т.р. и 14" монитор за 997 т.р. я здесь уже писал. Это реальные цены из реального мира
Появилась информация, что нашли обломки “Титана” на дне рядом с “Титаником”
Раньше OceanGate предлагала только одну услугу - "погружение к месту гибели “Титаника”. Теперь добавится ещё “Погружение к месту гибели нашего батискафа”. Бизнес расширяется.
Вангую - повесят на испытание Посейдона …
В мобильных станциях распознавания лиц (микроавтобус с системой распознавания лиц и камерами на крыше) английской полиции, в системе управления камерами, приложениями - используются пульты (джойстики) от PSP. Они удобны тем, что не прикручены к столу, и можно их просто держать в руке. Я у себя собирал подобную систему, с PTZ камерой Axis, VMS, и джойстиком от PSP. Очень удобно.
А по надежности - их же дети в играх годами мучают, и ничего - работают.
интересно, как это делается, давления то немыслимые
А кто сказал что это корыто лопнуло на дне ?
да даже на километре это уже 1000 тонн, я когда то деревянные бруски испытывал, максимум 50 тонн выдержали, в том числе натуральное красное дерево, дубовых брусков длительной естественной сушки (в которые нельзя забить гвоздь) не было
То что тяжелее воздуха - в конце концов окажется на земле
то что тяжелее воды - на дне
В начале нулевых я учился летать в аэроклубе. Любимая шутка инструкторов: “Ни один самолёт еще не остался в воздухе!”. Этакий чёрный юморок для курсантов.
ЗЫ: Шутка про гибель людей, как расширение бизнеса - это новое дно! Мне казалось, что падать уже некуда, …но автор смог меня удивить.
Люди сознательно, за большие деньги играют со смертью в очко. Зря, напрасно - итог и так известен.
… Посмотрел фото не убранных тел на Эвересте, вспомнил Высоцкого - … так лучше чем от водки и от простуд… не знаю, не очень то и лучше (выглядит).