Контроллер питания WT6636F

Шарящие в схемотехнике, пожалуйста, подскажите: возможна ли нормальная работа контроллера WT6636F без малюсенького конденсатора (С17) по питанию :slight_smile:

Имею СберПортал. После переподключения питания, частенько не включался сразу. Думал может контакт где или ещё чего. Но тут, вырубился ни с того ни с сего, и всё. Препарировал БП и увидел бух, этого конденсатора. Под ним шла дорожка питания, выгорела вместе с ним. Дорожку, матерясь, с огромной лупой, кое как восстановил (ох, уже мои глаза не вывозят этого, сволочи, уже хрен починишь, а новый 3к стоит) но конденсатор не смог уместить новый пока, больший типоразмер, родной в жизни не запаяю. Пока включил - работает. Что скажете, знатоки?

нет, невозможна
PS значит керамика еще рядом стоит

1 uF - это малюсенький? Ж8( )

Там он и есть керамика.

Таки да, бывают ))

В моем представлении малюсенькая емкость - это где-то до 200 pF. Вне зависимости от геометрических размеров.

Так человек про пайку говорил, значит таки имел в виду размер

Нет.
Человек говорил про работоспособность.

В данном контексте речь может идти исключительно о емкости. Геометрические размеры не влияют на работоспособность.

Человек спрашивал про работоспособность. Потому что запаять мелочь не может

1 лайк

@andriano будет не @andriano, если не найдет к чему придраться))

2 лайка

Выводы припаять. Я так иногда делаю )))
Да и «капли» (конденсаторы) по тому же принципу сделаны ))

Подмена предмета обсуждения характеристикой личных качеств собеседника называется переходом на личности и в приличном обществе осуждается.

И тут еще, желательно страниц 15 форума, обсуждать - Что именно понимается под приличным обществом и как именно это самое общество связано с электроникой в общем и ардуино в частности…

Ну или не менее 7…

4 лайка

Да, буду пытаться. Каплю не смог припаять, выводы толстые, сразу две дорожки перекрывают.

В наше время, даже если говорил про размер, лингвистическая экспертиза может доказать, что имелась ввиду ёмкость!

Поэтому выражаться нужно четко и недвусмысленно ))

воды по колено а рыбы… ну помните сколько )))