Контроллер тяговых подстанций - более 30 лет безотказной работы

Выполнен на PIC контроллере, коммутируемая мощность порядка мегаватта (две три линии входящих, несколько исходящих - 600 вольт 1,2 мегаватта…
Блок управления выглядит так:

ЗЫ Только калоши говорите?
PPS и это изделие выполненное на коленке

1 лайк

Больше похоже на любительский частотомер из журнала Радио

1 лайк

так любителями и делалось жеж, железная коробочка - радиомодем ROGER KM9600

О! Реле РЭС-15. )))

нормальное реле как оказалось )))

У меня их еще достаточно большой запас имеется, хорошие слаботочные реле…

И самое главное - никак не проверить назначение платы на фото, реальное место применения и его срок.

Можно написать, что это плата с 1981 года отключает двигатели на Братской ГЭС или установлена в спускаемом модуле Венера-69. А может и лечит людей пощелкиваниями в медучреждении города N.

3 лайка

там есть дата, на микросхемах, да и транзисторы опознаются без проблем, уж DetSimen их точно опознал, а тема уже озвучивалась, вчера вот плату принесли, с многолетней пылью, оную (пыль) фотографировать?
А то , что такие девайсы не умеешь делать, так у тебя наверно и степени никакой нету, даже кандидата наук, надеюсь отсюда неверие хотя психология утверждает, что это удел патологических лжецов )))

1 лайк

Это же классика:

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на “ты”, сказать: “А вот это не твоего собачего ума дело”, и ваш партнер смягчится, как ошпаренный

3 лайка

а оно мне ннада?

так мастерство не пропьёшь, беглый взгляд остановится на белых пятнышках - кт-503

а в левом нижнем углу не ниобиевый ли электролит стоит?

они имеют весьма характерный вид.

так нет никакого спора, я сказал, ты сомневаешься, каждый при своём, но ты точно не прав, ГИП проекта в нижнем ряду, крайний слева

К53-14 47мкф 6,3v

ну да, что-то похожее

Чем они лучше/хуже других? Или только форм-фактор?

главным преимуществом которого является их долговечность, даже по сравнению с танталовыми

важны еще на корпусе цвета пятнышек, мошт это кт3107. А на фото боковых пятнышек не видно.
кт502/503, кста, идут со 100% браком, всегда их меняю при ремонтах

Ну не брак - деградация, скорее всего (если они как-то работали до ремонта).

завтра уточню, нашли документацию, она правда за 30 лет поиздержалась, но читабельная, буду переводить в электронный вид