Короткое срабатывание реле после подачи питания и инициализации скетча

Задавал, но не помогло.
Видимо не там задавал.

Я в программировании ноль, от слова совсем.

Подскажите, как?

Значит надо перестать быть “нулем”, иначе никак.
переписывать ваш код за вас вечно никто не будет.

Ход конём: прям в сетапе последовательно 3-4 раза произвести замер, до инициализации выходов реле.

Тут проблема в чем: у вас чтение датчика происходит только через х сек после
старта до этогго момента обрабатывается что задано в сетапе те 0 (было), но обрабатывается это значение сразу отсюда засветка. Дальше не вникал, тк проЭкт нахожу как так себе попробуйте поэксперементировать.

Тогда в чем смысл Вашего появления на этом форуме?

Если Вы хотели “пропихнуть” конкретный проект, то для этого существует платный раздел “Ищу исполнителя”.
Все остальные разделы форума предназначены исключительно для тех, кто хочет научиться.

Куда пропихнуть???!!!
Я ищу ПОМОЩИ.
Понятно, что не по адресу обратился, поэтому удаляюсь.

Похоже, у нас разные представления о том, что такое помощь.
Если человек что-то делает, то можно начать делать то же, что и он. Например, если он копает яму, можно присоединиться к нему, и тогда яма будет выкопана быстрее. Это - помощь.
А если человек стоит и ждет, что кто-то выкопает яму, тогда тоже можно присоединиться к нему и подождать. Будет ли это помощью, не знаю.
Для сравнения: если человек стоит и ждет, когда кто-то выкопает яму, то при этом копать - это никак не помощь. Это - выполнить работу вместо этого человека, но никак не помочь ему.

1 лайк

Похоже на бред, никак не связанный с данной ситуацией.
У меня помидоры с перцем загибаются от неправильной досветки, а я программирование осваиваю, когда освою, и освою ли вообще (есть и такие индивидумы), большой вопрос.

На рынке есть помидоры и перцы, которые не загибаются от неправильной подсветки.

Мне вот плитку керамическую доложить надо - срочно выезжайте, жду.

2 лайка

Программрование такая же человеческая деятельность как и овощеводство и делается она совсем не небожителями, значит и освоить вполне возможно, хотя бы до той степени что бы разобраться с таким нехитрым скейчем (с),
вот удовольствия потом будет немного больше

Ничто не вызывает такой злобы и отвращения у обитателей форума, как нежелание у вопрошающих учится. Даже в мелочах.

А надо быть добрее, просто забанить ТС и все

1 лайк

Именно благодаря вашей подсказке и разобрался.

Пусть и дальше не вызывает…
А учусь я постоянно, вот уже 52 года.
Вот и к программированию приобщился.
Только вот благодаря некоторым “специалистам”, которые сквозь зубы с тобой общаются, желание учиться пропадает.
Так что угомонитесь уже.

1 лайк

Да тут большенству 50+, ничем не удивил )))

Тогда ясно, откуда это брюзжание…

Значит, не такое уж и желание было. Впрочем, это исключительно не наши проблемы :wink:

Ну чтож, надо помочь коллеге гроверу-ардуинщику)
1.

void loop() {
  static byte count = 0;
  if(millis() - prev_Millis > lux_update*1000) { //проверяем не прошел ли нужный интервал, если прошел то
      prev_Millis = millis(); // сохраняем время последнего переключения 
      if(count >= 5){
        //что-то делаем после истечения времени = 5 * lux_update*1000 мс
      }else{
        count++;
      }
   //......   
}
void loop() {
  static byte flag = 0;
  if(flag == 0 && millis() - prev_Millis >= 10000) { //проверяем не прошел ли нужный интервал
    flag = 1; // если прошел 
  }    
  if(flag){
    //что-то делаем только по истечению 10000 мс с начала старта
  }

}

Много букв).

void loop() {
  static uint32_t p = millis();

if (millis() - p >= DELAY_TIME) { 
  // выполняем
  }