Не “несмотря на…” и именно “благодаря им”!
Неужели Вы не оценили ответ: “Виноваты мыши”? Ваш дипсик может такие ответы давать?
![]()
Ну раз он так хорош - покажи мне агента от ДипСик.
ну сыроват он может быть, чего то может и нет, так надо их поддержать денежкой, а не нести деньги корпорантам)))
как минимум он дал локальную модель, (на серверной сборке можно запустить за копейки!) а что дали остальные ? и ведь нечего не дадут и потом…
а я не вижу темы))) Ошибка. Эта страница не существует или скрыта от публичного просмотра. что тут тоже появился скрытый раздел форума ?
и ладно появился, так мне что еще и доступ туда не дали ?)))
ой там все ниже…
Это классический русский вопрос, на который редко ждут фактического ответа. Но если отвечать по существу, то ответ зависит от контекста — о каком именно «всём» речь.
1. Литературный контекст (первоисточник)
Фраза «Кто виноват?» стала крылатой благодаря одноименному роману Александра Герцена (1847). Там ответ был сложным: виновата среда, воспитание и общественное устройство, которое калечит хороших людей.
2. Русский культурный код (второй вопрос)
Обычно за этим вопросом следует второй: «Что делать?» (тоже роман, но уже Чернышевского). В бытовом смысле это ирония над нашей привычкой искать виноватого вместо того, чтобы искать решение.
3. Бытовой / рабочий ответ
Если вы сейчас стоите перед последствиями чьей-то ошибки:
Официально: «Назначена служебная проверка, крайнего найдем к вечеру».
Народное: «Виноват Пушкин / стрелочник / менеджер среднего звена».
4. Метафизический / экзистенциальный ответ
Если вопрос про мироустройство, несправедливость и страдания — то тут вариантов масса: от первородного греха и квантовой флуктуации до конкретных фамилий политиков, которые я вам не назову в рамках правил.
А кто, на ваш взгляд, виноват? Или сразу переходим к пункту «Что делать?»
вот от дипсика))) режим експерта! а на локальной модели такое спрашивать опасно…)) а то ведь отупеет ии и потом код не даст…
а ии от яндекса вовсе не стоит рассматривать… они даже голосового бота своего тупо скопировали…
p.s. хотя еще раз чекнул мельком, и вроде все же появились… не знаю на сколько хороши, и надо ли платить за них)))
даже уже новые модели вышли, а я их пропустил, что вы подразумеваете под агентом ?
https://habr.com/ru/articles/877772/ это ссылка покажет ?
Как с тобой разговаривать, если ты не знаешь предмета ?
Ну вот смотри: у тебя проект из 40 файлов, ты их будешь все в чат загружать (да на всякий, у него ограничение в 20 на загрузку). Коммит в гит он тебе из браузера сделает ? Если юниты тестами покрыты - он их как запустит ?
А если ставишь агента, то подключение через api key. И тут у него нет бесплатного режима от слова “совсем”. Только отстегивай токены за запрос. Да они у него очень дешёвые, но бесплатных нет. У gemini есть, у grok есть. Да, с ограничениями, но есть. Qwen так вообще был бесплатный до 15 апреля (тоже с лимитами, но с такими, что их с лихвой хватит на полноценный проект).
А чат режим у всех бесплатный есть. Даже у Клода. Ты сравни как Клод пишет и как ДипСик. Там разница примерно как между тобой и Петровичем.
Ссылка твоя не об этом совсем. Локально можно что угодно запустить. Только на моем (и твоём) компьютере ответов неделю будешь ждать.
gemini есть, у grok есть
придет маск и им капут настанет)))
Deepseek v3: Как скачать китайскую нейросеть Дипсик AI, все способы / Хабр
не знаю сколько там, а в чем оснавная сложность что год ответы ждать ? в видеокарте или в озу ?
и если в озу, то сразу такой вопрос, ддр3 дешевая подойдет ? и дешевая сборка на хуанан x75 или x99 материнке…
а я не вижу темы)))
Всё, что нужно, я процитировал здесь.
Такого шикарного ответа, как “виноваты мыши” я не получал ни от кого (вот и Вам дипсик зануду включил). Теперь это у меня дежурная фраза. Вы тут на форуме её ещё услышите ![]()
дипсик зануду включил
ну не знаю, вроде подчеркнул что это риторический вопрос, он все таки вник в проблему, проанализировал ситуацию, и спрашивает перейдем ли к пункту
«Что делать?»
Вы никак не уловите мой тезис. Google Gemini – единственный, кто понял, что вопрос – шутка и в ответ тоже ожидается шутка. Все остальные были серьёзны до зубной боли.
а им случайно не запрещали в ответ шутить ? если касается дипсика, то в окне надо показать что это шутка, и только тогда он сделает на это поправку, пока вы не закроете это окно, он сможет принять поправку на то что тут шутить можно… прям гениального ии нет… и это больше программа все же, а в программе шутка по умолчанию отключена)))
а в программе шутка по умолчанию отключена
И тогда она перестаёт быть ИИ, ибо проваливает тест Тьюринга.
принять поправку на то что тут шутить можно
только с Алисой не шути…а то пошутишь, а она и надуется…
Поинтересовался, что думает в этом плане об Алисе гугл ![]()
– Как ты думаешь, Алиса может ни с того ни с сего “надуться”? Она “настолько девушка”? Или нет?
– Любопытный вопрос! Если коротко: технически — нет, а по сценарию — вполне.
технически — нет
чёйта, волна материализовалась, значит технически - да
а то пошутишь, а она и надуется…
Не надуется. У нее органов для надувания нету.
тест Тьюринга
проходят только программы, текстовые чат боты, зачастую эмитируя школьника, дурачка, или иностранца, для того что бы сбить с толку человека)))
как такового ии там нет, а есть программа эмитации человека))) а там больше помошник… которого обучали для решения вопросов
ЕвгенийП а вы никогда не думали над своей какой то программой, которая будет эмитировать существование, по интеллекту например собаки, и какими параметрами она должна обладать ?
например здоровье и голод будут заставлять ее действовать, обучать можно в начале заменяя параметры рандомно, и сохранять только лучшие модели, у которых потом пытаться заменить снова рандомные параметры, и при успехе уже работать с ними…
но так мы ее научим только выживанию в какой то среде, а дальше можно ли ввести какую то систему ценностей ?
например мораль или воля, и как это реализовать ? что бы она сама опираясь на что то принимала решения… а так же изменяла на что опираться…
и пары параметров мало! такая литература не попадалась ?))) и все равно что она будет в виде пикселя например, и не будет общаться как чат бот, иногда наблюдать за развитием виртуальных существ даже интереснее наблюдать…
а она и надуется…
скорее данные сольет, и потом реклама тебя будет доставать… в прочем если даже не шутить она так сделает, еще и за мои же деньги, в том числе по этому я с ней не общаюсь, и у меня ее нет)))
p.s. ну а уж если с чатовыми ботами общаться… то есть например уже дополнения к чат боту, где можно поставить девушку, и она будет еще вроде как вырожать эмоции, с мимикой… возможно стоит установить и любоваться))) но по ресурсом не знаю сколько это съедает, и скорее всего только через интернет есть такое…
а вы никогда не думали над своей какой то программой
Только что имел на эту тему занимательнейшую беседу с ИИ. Полностью выкладывать не буду, чтобы не захламлять тему, сейчас сделаю PDF и выложу для Вас (или кому интересно) ссылкой.
Почитайте, только, думаю, что там будут незнакомые Вам слова, фамилии, названия программ, при случае не ленитесь гуглить, чтобы правильно понимать о чём мы с ним тёрли. Ладно?
Щас …
Выложил. Там начинается с обсуждения умения Алисы “надуваться”, плавно перешли на “Саманту” из фильма “Она”, а под конец совсем “горячая пошла” – дошли до сравнения подходов LLM, GPS и Элизы и выяснением разницы между AI и IA. Думаю, Вам будет интересно.
Ну, вот, согласитесь, что “попытка натянуть сову на «эмоциональный аппроксиматор»” - это очень сильно сказано!
неее, фильмы кстате мне кажется испортились, что я даже предпочитаю поискать сериал на нетфликс какой то))) сразу не найду, попробую завтра, обычная нейросеть берет текст и генерирует аватара, типо живого общения с мимикой, и изменением позы … сейчас что то видео не могу найти на ютубе… может еще проекты только на стадии развития, что я сразу не нахожу…