Всем привет. Заказал на o**e тестер кварцев. Собрал - подал +9V с кроны - не заработал. Проверил все по схеме - не работает. Нет
прошивки???
Всем привет. Заказал на o**e тестер кварцев. Собрал - подал +9V с кроны - не заработал. Проверил все по схеме - не работает. Нет
прошивки???
Крона очень “слабая” батарейка. Попробуйте другой источник питания
Да подал +5V постоянки - толку 0
Ну значить собрал неправильно.
Ссылка на товар и схему есть?
Схемы в комплекте нет, пакет zip - но маркировки понятны
Да какой dc-dc? Линейный там 78L05…
=================================
Я такой “Частотомер / Тестер кварцев” собирал и работал он с первого включения, причем тоже запитывался от Кроны.
Но мне функционала китайской прошивки не хватало, а зная что китайские подобные поделки берутся из свободно-распространяемых проектов - я нашел такой проект (и в нём была прошивка). ![]()
Прошивку для него можешь скачать у меня с яндекс.диска:
================================
Если интересно “в дебри глубже”, то вот тот проект:
Да уж. Схемотехника не айс.
Согласен, но как «проверка кварцев» работает. Правда кварцы от 1-4МГц где-то измеряет и выше. Ниже не возбуждается генератор.
Ну а частоту лучше измерять с предварительным усилителем и (в идеале) формирователем прямоугольного сигнала (хотя и без него работает).
Я бы кнопку (кнопки) повесил на индикатор, а тогда можно любые индикаторы - ОА/ОК.
Помойму на схеме ошибка. 3-й и 4-й пины МК должны быть поменяны местами?
Да там и коллектор транзистора ни к чему не подключен.))
Говорю о схеме из #7.
В конце статьи есть архив с исходником и .hex-файлами. Они там и под ОА и под ОК, поэтому именно counter2.hex подходит под набор из Китая.
Схема из интернета.
Там и в подключении питания есть разница с той платой что купил ТС.
=))) как ни странно, пришел еще один такой же набор - и все так же не работает. Мы можем arduino прошить МК pic???
При наличии старого компьютера с СОМ -портом, PIC-и можно прошить с помощью самодельного программатора из нескольких деталек и программы PonyProg(или подобной)
Можем. Не так всё просто. http://rweather.github.io/ardpicprog/index.html
Лучше купить готовый.
Купи нормальный программатор, еще пригодится (и стОит как твой набор почти - 800+ рублей):