LED часы Arduino Nano 3.0, Ds3231,DHT11,MAX7219

*в смысле настройки времени с помощью кнопок.

Оно то может и так, но управление кнопками будет такое же или похожее.

https://aliexpress.ru/item/1005001789799460.html?sku_id=12000021865081519&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.400c1f0esry1ho

По 3.4р получается и габаритами покруче(про цвет уж и не говорю). :grinning:

Ну да, согласен. Но я еще не настолько программист :).
Доделать то что есть, а дальше уже думать двигатся ли дальше.

Насколько мне представляется - основная проблема с кодом в том, что вы… не программист, верно?
Тогда начните с простого. Научитесь работать с кнопками не в составе своего огромного проекта, а на тестовом скетче. Выведите на один любой индикатор цифру, к примеру, “5” и научитесь ее менять кнопками “вверх” и “вниз”. Если возникнут проблемы - выкладывайте тестовый код сюда - разберемся вместе.
Когда научитесь менять одну цифру - переходите к работе с несколькими разрядами. И так далее…

По моему, это единственный для начинающего способ разобраться в коде.

3 лайка

Я бы делал одной кнопкой - долгое нажатие перебор часы, минуты, секунды. Краткое нажатие - перебор их числовых значений.

Хорошо, попробую. Просто насколько я понимаю, я должен работать с записью в RTC, а согласно библиотеке там определенная строка через settime() , или єто не имеет значения?

Вы уверены, что именно эта задача - основная?

Похоже, Вы не поняли того, что я говорил.

В любом случае, удачи Вам!

причем тут RTC?
Тогда поясните - у вас проблемы с кнопками или с записью нового времени в RTC? или еще в чем-то третьем?
Решайте проблемы по одной, не смешивайте все в кучу.

А я бы делал через NTP - и точнее, и головной боли никакой. Добавить только самый дешёвый модуль вай-фай.

2 лайка

Сдается мне, вы схватились за пока неподъемный для вас проект. Может начнете с чего-нибудь попроще?

Что касается часов - ну вот вам проект, в котором есть все, вам нужное, кроме dht11. Только, боюсь, облегчения вам это не принесет ))

пошутил, мне они просто не нравятся :wink:

Забавный Вы человек: взяли драйвер для работы с общим катодом, спаяли экран с общим анодом, затеяли инвертирование, а теперь

Нет, у Вас явно проблемы с проектированием, а не с кнопками :slight_smile:

1 лайк

Я взял драйвер из похожей темы где надо было управлять индикаторами с напряжение большым чем 5в, по моей задумке питание разряда 12-15в, поэтому здесь этот драйвер. Поправьте если я не правильно понимаю.

Зачем?

5 светодиодов последовательно

Создать проблему, а потом героически ее решать? А не проще ли было бы взять готовые модули, построить часы на них, отладить код, а потом уже улучшать?

2 лайка

Вы разницу между схемой с общим катодом и общим анодом вообще не понимаете?

Я тоже недавно сделал часы на больших синих 1.8" 7seg LED с общим катодом. Но у меня требования были гораздо проще, должны показывать часы и минуты. И всё. Двоеточие моргающее на фиг не нужно, по моему и без него понятно сколько времени. Дата мне тоже не нужна. Эти индикаторы правда несколько неудобны в использовании, для нормальной яркости им нужно 8в. Делаю из стандартных 5в через DC повышающий преобразователь MT3608.
Arduino Nano, DS3231, MAX7219 с динамической индикацией и UDN2981. И без транзисторов, инверторов.
Для установки времени две кнопки, для часов и минут. Специально печатной платы не делал, всё на макетке. Задолбался индикаторы монтажным проводом соединять. Точность хода вроде нормальная. Единственное что не нравится, один раз в неделю-две гаснут индикаторы. Переткнул в розетку 220в - снова всё работает. Часы при этом не сбиваются, спасает батарейка. ХЗ как вычислить этот глюк, скорее всего он в программной части.
Топикстартеру наверное стоит пересмотреть аппаратную часть. Andriano в сообщении #23 очень правильно написал.

Попробую, взавтра после работы и отвечу. От Вас самый полезный пока комментарий, спасибо