MIDI - клавиатура

То есть это (64+128) на “голом” МК 328 без дополнительных микросхем? Ж8( )

Ну в приведенной схеме 25 клавиш + 8 подсвеченных светодиодами кнопок + две педали + 3 аналоговых регулятора. Если можете на “голой” 328 сделать больше - с удовольствием посмотрю.

а смысл … я не соревнуюсь… Вы попросили пояснить мою мысль про кнопку схемой . я привел первое ,что мне в голову пришло ., а так как я подумал нафига .миди клава с 20 кнопками то сразу привел на 5 октав хоть смысл в ней есть … я ж не в конкурсе кто больше с голого кристала вытащит…и кстати если уж на то пошло , в этой схеме мк тоже совсем не голый… :laughing:. там тоже куча левых элементов пусть не микрух но какая разница :yum:

а вообще можно 60 тензодатчиков i2c подключит ,так вообще куча выводов останется на все остальное…пожалуйста 60 клавишь динамических и голый кристал безовсяких расширителей…

Хорошо посчитали?
Какова будет длительность опроса всех клавиш?

Но самая большая претензия к опубликованной Вами схеме - Вы вряд ли сможете подобрать адекватные контактные группы. Максимальное время дребезга должно быть существенно меньше 1 мс.

Ну вобще-то относится и к Вашей схеме , а во вторых ну например 2 шт MC74AC132 решат проблему, возможно с вариациями , или программно

Не относится.
Я не использую и не предлагал для MIDI-клавиатуры устройства с таким медленным интерфейсом как I2C.

я про кнопки… Да i2 медленный просто как вариант. яж говорил ничего не считал , просто как пример привел …Собственно это уже не важно я так понял собирать все равно никто не будет , просто спортивный интерес…

Хотите сказать что опросить 8 входов минимум два раза быстрее чем принять 2 байта по шине iic?

Однозначно, прочитать регистр МК с состояниями входа - одна команда

Сэр знаком с такой наукой как арифметика?

на типовых для Нано 16 МГц и более,чем оптимистичной, уверенности что регистр станет работать на i2c 400КГц, БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 РАЗ быстрее! :wink: :wink: :wink:

Прошу прощения за некропост.
В каком редакторе данная схема была нарисована?

В Пэйнте.

1 лайк

оценил, по достоинству )))

МогЁшь или мОгешь )))