Много мусора у NRF24L01 + PA + LNA

,
  1. Какой еще провод, уважаемый? Это чтобы схема получила новые конфигурации антены и сделала сальто с сарая? Отличный план, надежный, как швейцарские часы. Я это уже пробовал - толку ноль целых, хрен десятых.

2. Откуда вы вообще выкопали ESP? Может, хотя бы попытаемся не путать теплое с мягким и вспомним про ESC (Electronic Speed Controller)? Ау, гараж! Если лень глаза разуть и прочитать вникнув, то, конечно, проще всего выкатить гениальный вывод про мою лень.

3. Вы реально думаете, что у меня не хватило соображалки разнести их по разным углам комнаты? Или я, по-вашему, сижу тут и наяриваю с ними в обнимку на расстоянии 30 сантиметров чисто по приколу?

4. Ваш код - мимо. Разнес по концам комнаты - мимо. А теперь объясните мне, о великий гуру, на кой ляд мне сдался включенный CRC? Я же русским по белому написал выше: летит сплошной МУСОР. Видимо, чтобы сложить два плюс два и понять, что CRC просто отбракует весь этот мусор и оставит меня с голой ж8пой, нужна какая-то дополнительная извилина.

без подключения куда либо!

вы не гуглили, это вам альтернатива!

CRC особенно важен при тестировании надежности связи:

• С CRC: потеря пакета = честная потеря из-за помех

• Без CRC: вы можете получать мусорные данные и думать, что связь есть

)))))

а вольтаж проседает при отправке данных ?)))

@Gagia
давайте поспокойнее. Никто не виноват в том, что вы купили непонятно что, а теперь не можете это настроить. И никто не обязан заморачиваться вашими проблемами.

Вы хорошо прочитали ответ, что дали вам на англоязычном форуме? Если вы хотите найти источник проблемы - надо искать его самому, а не сидеть и ждать, что кто-то предложит вам моментальное волшебное решение. У каждого из использованных вами методов передачи и приема есть возвращаемые значения, которые могут указать на источник ошибок. Их надо проверять - и при наличии ошибок - устранять.
Это называется отладка и никто ее на вашем железе не сделает, кроме вас.

Как мне быть спокойней, если я уже больше месяца их кручу в разные положения Камасутры, отправляя разные данные, с разных модулей, с разными настройками, с питанием чуть ли не напрямую от 3S LiPo аккумулятор, чтобы мне потом сказали перейти на esp с несчастными 100 метрами? И к тому же включить CRC, когда дело вовсе не в нем, а большом количестве ломаных битов?

Ещё и перемотать уже готовую антену, каким то проводом зачем-то? Ладно экранирование, я понимаю, но я уже писал, что оно не помогает.

Удаляйте вопрос, пожалуйста, с радостью закончу этот цирк!

Не вы первый, не вы последний.
Вы вот разместили свой вопрос в разделе для новичков, из чего как бы следует, что опыт ваш небольшой.
Возможно вам будет менее обидно, если вы узнаете, что примерно половина старожилов этой конфы в разное время пробовала настраивать НРФ24 с Али экспресса и в итоге выкинула их в помойку как абсолютно непригодные к практическому использованию. И это несмотря на то, что опыта у пробовавших в разы больше вашего.

А у другой половины участников все работает.

ЗЫ если все-таки продолжите - попробуйте отнестись внимательнее к советам, что вам дали на arduino.cc форуме

ну тогда давайте допустим что советы вам не нужны далее, например исключить про микро которая тоже хрень)))
и это сэкономит многим время))) если тестировать и искать проблему вы не хотите, сделайте парсер данных, оторый будет реагировать при получении 4 символов, и игнорировать остальные, 4 не ваших, а цифр от 0 до 3, 4 команды более чем для управления, решайте тогда кодом, это тоже вариант)))

это написано в сети, вы мало видимо читали)))

да не советы ему нужны, а готовое решение.
Не вижу смысла в дальнейшем трепе, пусть сидит и ждет второго пришествия

Это уже откровенно невозможно. Я жду одного, ответа того, как другие решили проблему ломаных битов и все. Код я сам как то придумаю, нужен лишь принцип. А когда мне говорят включить CRC чтобы он и так ломанные биты выбросил и осталось ровно ничего, это высший класс!

это понятно))) код от ии похоже не сработал)))
как и понятно что скорее всего новичок, просматривается почерк ии в его коде, лениться мультиметром мерить или не умеет… не понял про esp…
но самое главное если сайты не пропали все, должно же быть где то написано про обмотку проводом….

но это же не повод не помогать ему, к тому же какие у него эмоции!

я предложил вариант с парсером… кодом можно и с таким мусором управлять…

Вы правда рассчитываете получить на ваших модулях существенно больше 100м ? На мой взгляд очень оптимистично…

По-моему, вся эта ветка показывает, что вам надо искать другое железо.

Вот вам мой ответ: я просто взял два модуля, загрузил в каждый библиотечный пример - и они сразу заработали без потери данных и “ломаных бит”. И CRC, кстати, был включен.

Помогло?

Понятно, толку 0.

14:19. У него же как то получилось?

Нет, не помогло. В этом и весь прикол. Тогда я бы и не пришел сюда.

А что удивительного то?
У меня - см предыдущее сообщение - тоже получилось

оооо а у него не было про провод ?

Я про провод слышу первый раз, до этого слышал о том чтобы напасть конденсатор и поставить стабилизатор, всё. Откуда взялся провод и по какому принципу физики он должен исправить ломанные биты я не понимаю

вы так и не поняли главного.
Если вам не повезло и ваши модули с библиотечным кодом не работают - значит надо искать ошибки. ВАМ ИСКАТЬ, а не форуму.

А вы. говоря прямо, ленивы и нелюбопытны.
Если вы не готовы сами думать - вам может помочь только нанятый разработчик.

На этом заканчиваю

То есть я ленивый и даже не пытался искать. М, круто. Тогда повторяю ещё раз, какой смысл мне ждать от вас ответа, если вы придумали какую то чухню и продолжаете придерживаться ей?

Я уже испробовал что мог и идей тупо нет, что можно сделать с модулями чтобы не было этой фигни.

идея напоследок - отошлите свои модули Бабосу, он вам их настроит тыщ за… (как договоритесь) и пришлет вам обратно.

ну вот и видео не смотрели на 9.50 мельком про обмотку проводом говорил, возможно даже первый кто это обнаружил))) лентяй одним словом…