Можно ли менять параметры прошивки в ардуино?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: написал прошивку на ардуино, и задал там стартовые параметры. У меня есть “cетевой модуль W5500 TCP/IP/STM32” которым я управляю удаленно ардуиной и получаю данные. У меня к примеру написан мини сайт адрес которого 192.168.0.137 он входит в часть прошивки ардуино. Теперь вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы я мог менять параметры в прошивке по локальной сети и сохранять настройки так, чтобы они меняли именно параметры прошивки? К примеру я захочу поменять адрес локальной сети, захожу по адресу 192.168.0.137, захожу в настройки и меняю адрес который будет всегда, до тех пор пока я не захочу сноваа поменять

Не вижу никаких проблем. Читайте об энергонезависимой памяти.

Вы не видите, а я даже сформулировть мысль не могу, чтобы найти нужную информцию в интернете) буду читть, спсибо=)

Ну самое простое - EEPROM.
Вы не привели что за модуль используете (ардуино Хэ, или есп или что-то еще), тогда бы точнее сказал.

ардуино nano

Значит в точку с первого раза. Читай про EEPROM.

1 лайк

Не могу не похвалить автора данной темы - сразу разобрался куда ставить (и для чего вообще нужна) кнопка «вопрос решён». Молодец!

ЗЫ: Я не подсказывал ))

1 лайк

Прежде чем переходить к Епром - было бы неплохо выяснить, прописан ли адрес сети в виде переменной.
Из описания тс я понял, что сейчас он забит тупо а коде.