Мужики, выручайте!

Тут дед Мороз подогнал какую-то хреновину, а я не могу сообразить что это и для чего. Надо мною все издеваются, особенно внучка змеится :slight_smile: “Давай, мол, дед, соображай!”.

Никто не знает что это такое? В комплекте четыре одинаковых (вроде) куска материи типа плащёвки размером 2х0.5 метра с пришитыми ручкой, липучкой и затяжками по краям. На фото один кусок с двух сторон - с одной стороны видна ручка, с другой - липучка, ну и затяжки тоже видны.


.

и таких четыре штуки в комплекте!

Что это и для чего, блин?

Пошлите в “ЧГК”. Там Друзь, он разберется! :grin:
Что то для туризма или рыбалки?

Да, не занимаюсь я ни туризмом, ни рыбалкой, вряд ли Дед Мороз стал бы мне такое тащить.

Гугл ещё подсказывает, что это “ухватка для переноски сена”, ну вот я так и подумал - что ещё подарить городскому жителю, у которого нет никакой живности, кроме кота, и нет никаких “лугов”, кроме газона - только ухватку для переноски сена :slight_smile:

Вот и разгадка!
Видимо это для переноски скошенного к компостеру…
Хотя, версия слабая…
Скорее всего это НЕХ

чехол для одежды (костюмов)?

Я вот тоже так подумал. Но, не знаю. У меня дальние командировки нечасты (а с санкциями так и вообще стали редкостью) - нахрена мне такое дарить? Пока боюсь им озвучивать - если неверно - засмеют. Ищу другую версию :slight_smile:

ну не знаю, чего еще можно подарить в таких количествах :slightly_smiling_face:

это явно чехол, вот для чего…
сэр, на лыжах не катается?

Походу любимый деда задолбал близких своими грязными покрышками на балконе. :laughing:

3 лайка

Похоже! Берём за основную версию! :slight_smile:

Пойду колоться!

Похоже, @толстый прав - как раз 4 штуки :slight_smile:

Ждем правильный ответ

красава

Внучка знает, что дед воспользовался помощью клуба? :slight_smile:

Таки да. Но она согласна, что это не читерство. Типа самодельщицкий форум - святое. Она уже заценила, что “самодельщики - великая сила”. Осознала она это после посещения музея ракетно-космической техники в Пересвете (возле Сергиев-Посада), куда я их с братом таскал, когда они поменьше были.

1 лайк

не знал что там есть такое, хотя родился в самом Сергиевом Посаде

Ой, там правда небольшой, но чрезвычайно интересный музей. Съездите.

А внуков моих поразил посадочный аппарат (реальный, летавший - не макет) на котором они обнаружили, что куча проводов и разъёмов, чтобы не путать что куда, подписана просто маркером от руки. И пайка явно ручная. Их здорово удивило, что всё делалось примерно, как мы делаем в домашней мастерской, а не “круто-промышленно”.

Внук тогда сказал, что мол “они в космос на самоделках летали”. А я им заметил, что когда что-то делается впервые - это всегда самоделка. Круто-промышленно делается то, что уже давно отработано и ничего нового не несёт.

Они хорошо это запомнили.

жалко до слез, недавно там был с малыми, знал бы обязательно сходили бы :frowning:

на форуме ардуино.сс есть автор кубисата, так у него антенна сделана из двух кусков ленты от измерительной рулетки, весьма оригинально, антенна складывается по кубику (вибраторы диполя) и когда кубик выстреливается из контейнера автоматически разворачивается в диполь, просто и со вкусом, пытал там автора, хоть из оцинкованной линейки делал или как, цинк на высоких частотах, а там она 433 мегагерца, самую малость хуже хорошего алюминиевого сплава
PS сей спутник в космосе побывал, но закончил жизнь раньше, чем я об этом узнал, так что телеметрию с оного не удалось принять
PPS Оцинкованную сталь также можно использовать для любых элементов, на частотах 144 МГц, и тем более выше, ее потери незначительно больше, чем у латуни и дюралюминия. Ее положительными качествами являются надежность пайки и химическая полировка поверхности осадками в атмосферной среде, со временем улучшающая ее качество.

А мне вариант переноски для сена понравился…

с фотомоделями работаешь что-ли? )))

PS рядом фотостудия была, так там я впервые увидел тюки с сеном