Олл, подскажите.
Пришла идея сделать экран девайса с выдачей картинки с фреймрейтом 1 FPE, то есть один кадр в событие. Imo это будет проще и дешевле чем мутить экран, с которого всё равно читают редко.
В чём суть: у пользователя есть экран и кнопки, например упоминавшийся когда-то на Instructables RFId-репликатор (девайс, умеющий не читать такие метки, но быть меткой, имитатор ключа домофона). Автор наделил свой вариант кошмарным принципом выводов ниббла (полубайта) через 4 светодиода, то есть чтобы набрать код от домофона с кнопок, пользователю надо было успешно ввести и понять 10 таких нибблов (5 байт, включая двухбайтный FID и собсно код). У меня был этот проект (его помнят по старому форуму) и там всплыло очень много проблем именно по экрану.
Щас короче думал думал, крутил в голове идею “а чо бы не переделать ЖК экран на светодиодный, раз уж ВЛИ разбить случайно можно как кинескоп”, микросветодиоды там и всякое такое, короче очередная дурацкая идея, реализовывать которую будет дико дорого.
В чём собсно смысл однократного POV:
мы знаем что если тряхнуть полоской светодиодов, то некоторое время видно точки, т к инерция зрения
мы знаем что всё это проблематично обновлять, особенно если выводить анимацию. синхронизация нуля там и всякое такое. особенно ад всё это питать, если оно крутится на шпинделе (вплоть до токосъёмников и прочей дичи)
Что я предлагаю: можно сделать так, чтобы последовательность фреймбуфера выдавалась в светодиоды один раз. По кнопке. То есть пользователь жмёт кнопку (очевидно, она должна быть удобной) и встряхивает. Ну и видит собсно новое состояние экрана. Если есть меню, особые состояния, то париться на эту тему даже не нужно - они работают как обычно, просто будет дополнительная кнопка “проверить экран”.
Вопрос как это грамотно обыграть. Вот что я думаю:
- кнопка выдачи фреймбуфера должна быть на боковой поверхности
- для правши, нужно выдавать реверснутый буфер (от конца к началу), т к направление чтения LTR, а направление обновлённых положений светодиодов - RTL. (для арабского и тайского языка, ессно, это не нужно)
При наличии 3 мм светодиодов, стандартная строка 44780-экрана (8 точек) будет 24 мм. Ну плюсминус 1 мм, вполне реально держать эту вещь в руках. А ещё можно светодиоды чуть напильником подпилить. Или ещё есть светодиоды 2х5х7 мм. Длина “экрана” ессно получается весьма короткая, ибо мало кто умеет махать рукой на 2 метра.