Спасибо, понял. Пойдём другим путём
Всё прочитал ,один раз увидел проблему в v59 с промывкой не в том месте ,но решения не озвучили . Сенсорную кнопку если закоментировать то всё норм ,если нет то кнопка энкодера активирует промывку в двух режимах.
Данная кнопка управляется только по плюсу, к ней не применены никакие антидребезги т.к. используется сенсорная кнопка. Если устанавливается механическая кнопка, то пин ардуины, куда подключена кнопка, нужно шунтировать резистором от 1кОм до 10кОм на землю, желательно в параллель этому резистору подцепить ещё и конденсатор на 0,1 мкф.
А если нет доп кнопки ,а только энкодер и раскоментирована сенсорная кнопка .То нужно шунтировать пин энкодера отвечающий за кнопку ?
Дополнительная сенсорная кнопка и кнопка энкодера это разные вещи, друг от друга не зависящие. Если нет допкнопки, то и не нужно ничего раскомментировать, чтобы не городить огород. Как то тут попадалось, что из-за не правильного монтажа провода кнопки энкодера, были ложняки, можно шунтануть кондёром 0,1мкф на массу.
Мой проект наливатора с «Алисой»
Цель: создать проект наливатора на печатной плате, управляемый ESP32 и голосовым ассистентом «Алиса» (без применения яндекс станции), управление с телефона.
Т.е. наливатор + телефон с подключенным интернет.
Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/private/96012fd1a805ead77f0ed2cfa9b8a4d3/?p=gxoWgqqb9fOvgGV6Oz7b6Q
Ссылка на диск: Мой проект наливатора с Алисой — Яндекс Диск
karpoa добрый день!
Большое спасибо за прошивку!
По Вашему примеру переделал прошивку, которая у меня была установлена, все отлично работает! Теперь можно управлять наливатором через Алису в любом месте, где есть интернет и не нужны “танцы” с запуском виртуальных машин, настройкой НА и прочее.
Добрый день.
Для этой цели и делалось.
Пожалуйста.
вот еще б без телефона, была бы красота)
Я думал уже, а если бухать в глухом лесу, или глубоком подвале, то как?
Руки дрожат, глаза не видят, а на кону третья 0,7. ![]()
Хорошо, давайте обсудим перспективы отечественного наливаторостроения.
- мне не нравится слушать музыку с флешки. Для наливатора с “Алисой” прошлый век. Должно быть типа: Алиса давай эту: “эта седая ночь”…
Этой темой уже занимаюсь, запчасти едут, по срокам октябрь. - перевести на автономное (офлайн) голосовое управление, здесь два варианта:
а) приложение на андроид и управление по BLE. Кто напишет приложение на андройд, тут я пас.
б) встроенный модуль распознавания голоса. Тема пока в изучении, есть два затыка:
- все, что находил, вся документация и приложения для обучения модуля на китайском;
- если положить телефон рядом с наливатором играющем фоновую музыку, то распознавание идет хуже, приходится орать. Так что с этим надо будет бороться…
В этом плане приложение на андроид выигрывает.
3)…
4)…
5)…
Предлагайте.
Вот здесь и далее пытались через блютуз, но я не знаю пошло ли дальше у человека и приложуха была, правда не конкретно для наливатора
Плавали, знаем.
Но:
1 моя плата esp32-s3 у нее нет классического блютуз, только ble.
2 если правильно помню то в SriTu Hobby ограничение то ли по количеству команд, то ли рекламой задолбают.
3 самое главное, SriTu Hobby имеет не оффлайн ассистента, а гугл, и если речь об автономности, то смысл теряется.
Но все равно спасибо.
Добрый день!
Подскажите, а где можно 3д модель компанентов проекта взять для печати на 3д принтере, что-то листал и не нашел.
Брал на старом форуме где-то здесь Наливатор - автоматизированная машина, которая будет разливать алкоголь по стопкам. | Аппаратная платформа Arduino. И переделывал под себя в солиде.
Если нужно, могу выложить свои переделки под размер принтера эндер3, но не раньше чем через неделю.
Буду очень благодарен!
Файлы под печать есть у автора вот ТУТ
Мои переделки корпуса тут: Сборка1- купол с led и кнопкой_karpoa.zip — Яндекс Диск
Как и обещал:
Доработка наливатора для воспроизведения музыки по блютуз.
Цель: воспроизведения музыки по блютуз (идея проста до безобразия, и применима как к проектам на Arduino Nano, так и на ESP32).
Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/private/13aaf8e3bc1949d3fc68d7155709db4d/?p=W9-JYZ2JQ4HZDKsgPTDMkA
Ссылка на диск: https://disk.yandex.ru/d/t35yuWOPOhztDA