Нано не управляет адресной лентой

Я понимаю как работают пины управления, но проблема не в них прописывал и перепаивал разные, более того прописывал скетч на прозвонку каждого пина, и они все работают. Но почему не управляет не могу найти, да я брал 1-2 светодиода но результат тот же не включает ни единого светодиода. питаю через юсб 3.0 , но запитывал и блоком результат тот же.

Вы не понимаете того, что Вам говорят

и пока не поймёте, толку в этой теме не будет.

1 лайк

Blink из примеров с какой частотой моргает ???

По умолчанию стоит 500 , ставил и 20 и 50 , интервал видно что визуально меняется.

Буду дома всё сфоткаю

Без мата слова закончились …

Поясните…

Жду нормальный ответ на #24 - не надо ничего менять в примере. Залить и измерить ЧАСТОТУ моргания !!!

1 лайк

Вы предлагаете нам самим с секундомером замерять частоту блинка? А самостоятельно сказать, одну секунду горит светодиод при заданном delay(1000), или полсекунды, или две, вы не в состоянии?

И еще, что написано на микроконтроллере?

1 лайк

Яж вроде в нужном разделе написал новичёк , при делай 1000 как я понимаю будет 1 секунда или как то может быть по другому? Не думал что это проблемно увидеть на видео

Должна быть

Может. Например, если частота такиирования МК не соответствует 16МГц. И тогда работать адресные светодиоды не будут. Они, как ни странно, чувствительны к таймаутам управляющих сигналов. От вас всего лишь требовалось подтвердить, что светодиод действительно светится одну секунду

А нам это и не нужно. Проблема у вас, а не у нас :wink:

И да, вы не ответили на вопрос:

Если честно, то я очень удивлен, что мне вообще пытается кто то помочь разобраться с устройством в 2$, я ожидал что то типа выкить брак. То что для вас диагностика, для меня просто мигание светодиода. У меня было 2 шт ардуино так сказать брал запасную, первая же заработала со старта с этой же лентой и тот же скетч

Уважаемый, Вам задали просто вопрос:

Вот уж

замерять и ответить.

Вам трудно? Ну, тогда решайте свою проблему сами.

светодиод включается и выключается один раз за две секунды 0.50 Hz

Какая цифра в delay при этом ?

delay(1000);

Кстати, я надеюсь, вы паяете не старым советским паяльником? Если да, то проблемы с “бракованными” платами могут быть регулярными

Такой вот

секунду горит + секунду не горит

Осталась у меня только одна идея - лента не тем концом припаяна …

3 лайка

Это был заводской припой на ленте