Насколько я помню, FastLED позволяет ограничивать потребляемый ток, как раз для такого случая
да, есть такое,
FastLED.setMaxPowerInVoltsAndMilliamps(5, CURRENT_LIMIT);
если я правильно понимаю, то превышение CURRENT_LIMIT должно автоматом снижать яркость.
С низкой яркостью в 30 тоже не все ровно - картинка получается бедная на цветовой градиент.
16×16×0.06A = 15.36A
Понятное дело, что амперный блок будет проваливать работу.
Я пятиамперный ставлю и на 4A ограничиваю.
Что-то много получается. Я замерял ток, больше 1.3А не было. Это конечно не все 256 по0xFFFFFF, но как минимум как минимум половина.
Ну, объясни это контроллеру и БП - типа там 1.3А, работайте. Может убедишь.
Мультиметр обновляет экран 3-4 раза в секунду. Скачок потребления тока он может пропустить, а контроллеру, чтобы отключиться по просадке напряжения, этого хватит
Если ленту подключить через резистор 10 Ом, ватта 3-4, то блок питания не должен уходить в защиту по скачку тока. Это для проверки.
Я так моторы по типу как от шуруповерта питаю от импульсных БП при старте (чтобы БП в защиту не уходил), потом реле закорачиваю. )))
Да не нужно это. Достаточно в скетче указать лимит потребления - дальше это будет проблема FastLED
Так он же писал, что это «не помогает»…
Поставил ограничение в 1А и яркость 100. Все теперь работает без проблем в любых конфигурациях.
Отдельное спасибо за рекомендацию по проверке выхода XY за границы.
Замерял не мультиметром, а приблудой USBtester, включающейся в разрыв usb и замеряющей много разных параметров, в т.ч. W*h. +графики по U и A строит.
так все таки?
Хрен редьки не слаще. Много оно вам провалов в графиках показало? ))
Смущает vs? Вопрос изначально был в сравнении Nano и Mega. vs - это versus, дословно с латыни “против”. Устоявшееся выражение своего рода. По ходу обсуждения. выяснилось что проблема совсем в другом и сравнение ушло с повестки.
Нет, да я и не ловил особо. Если бы проблемы продолжились - пришлось бы уже триггерную схему собирать.
Это я к тому, что показания на таких мультиках тоже обновляются слишком редко, а “построение графиков” - просто маркетинговая чушь ))
изначально все слишком драматично и эмоционально