Нажатие механической кнопки по звонку с определённого номера

А вы реально считаете, что ваш заказ будет исполнен в течение дней?

Не совсем в теме, а что, жильцам уже запретили УК менять?

Не той дорогой идёшь, дорогой товарищ. Ты вправе вообще выдрать домофон к чертям собачьим, потому, что без ключей для ВСЕХ законных владельцев квартир он установлен незаконно. Будь тоже неадекватен. Когда им надоест домофон ремонтировать, они придумают чонить более законное. Если люди играют вне правового поля, почему ты не можешь?

4 лайка

Это что за такие ключи ?
Фото в студию.

Повангую mifare…
Типа они должны сам ключ в систему вбить.
Копируется без проблем , цена вопроса 20р болванка mifare zero(или подобная с возможностью записи uid) и телефон с NFC.

ЗЫ: у меня дно.ру так же поднарсать пытался.

У вас своя дорога, у меня своя ). И у меня нет никакого желания влезать в какой-то долгосрочный конфликт с УК, у которой есть куча (пусть и не особо законных) методов мне нагадить, тратить время и нервы на них, когда конкретно эту проблему я могу решить автоматизацией домофона в квартире.

Флаг тебе в руки.

1 лайк

Тут всё очень сложно. Была вполне адекватная УК. Далее самоорганизовалась группа хорошо финансово мотивированных людей (по большей части со стороны, т.е. не из дома), которые решили дом под себя забрать. Далее они полгода очень систематично развешивали по всем лифтам грамотно сформулированные листовки с чёрным пиаром прежней УК. Ходили по квартирам, рассказывали как всё ужасно, максимально накручивали, создавали чаты в ТГ, обещали что квартплату снизят (на деле же повысили в итоге). Кто-то реально повёлся и даже стал им бесплатно помогать, кому-то просто было пофиг и он подпись поставил просто чтобы уже перестали в квартиру каждый день ломиться. Но какой-то вроде как кворум они собрали. Потом они месяца полтора физически воевали с предыдущей УК и, вроде как, последние несколько месяцев квитанции выставляют они (хотя и прежняя УК предъявляет претензии на часть месяцев, т.е. двойные квитанции приходят). Как оно дальше будет не знаю. Но когда был предыдущий такой захват, прежняя УК как-то умудрилась дом обратно себе отжать в итоге.

Да.

Технически это ведь очень простое решение - ардуино, sim-модуль, и либо реле, либо оптрон для замыкания кнопок.

Код там простой будет, это очевидно даже по поверхностному изучению вопроса. Так что для человека, который с этим раньше имел дело, это совсем несложная задача.

Напишу/нарисую за 5000р
kakmycmail@gmail.com

как бы первая часть фразы противоречит второй :slight_smile:

Вообще собственный дубликатор очень облегчает жизнь :slight_smile: У дочки в доме тоже ключи от домофона выдавали только тем, кто деньги в какой-то мутный фонд подъезда сдаст. Так я просто едучи в лифте попросил у человека ключ и на его глазах сделал копию пока ехали… а с первой копии уже потом столько, сколько надо…

А так да, все эти кондоминимумы и ТСЖ очень опасное дело. Часто туда лезут не вполне порядочные люди, а выдавить их потом оттуда - это целая история на несколько лет…

1 лайк

в Общем, первое с чего предлагается начать это проверить как работает кнопка открытия двери.
Возможны такие варианты:
1- работает всегда.
2- работает после вызова.
3- работает после вызова и ответа.
4- что-то еще.

И еще раз возвращаясь к “Визитам”,
линия абонента там 2-х проводная, но полярность имеет значение.
Т.е. прежде чем втуливать оптроны следует разобраться с алгоритмом работы кнопки открытия и полярностью напряжения на ногах кнопок, которые будут использоваться.

1 лайк

Брать заказ у неадеквата - к приключениям. Заказчик, вместо того, чтобы решать проблему по существу в правовом поле решил пускать кораблики в луже. Это веселее, чем УК кошмарить прокуратурами и судами.

Спойлер

От себя могу предложить еще одно техническое решение - веревочную лестницу. Всего то 21-й этаж. Можно из простыней скрутить

ТС, вам с этим заданием на юридический форум

Да, вместо того, чтобы годами тратить нервы, силы и время на заведомо бесперспективную борьбу в судах, я куда более адекватно предпочту чисто техническое решение.

Кому-то да, нравится подобное, у меня был знакомый, который из-за какого-то незначительного ДТП несколько лет судился. Но кому-то интереснее своё личное время на что-то другое потратить. Я не навязываю, каждому своё.

Не надо ни каких судов. Была такая же примерно ситуация. Вопрос решился парой тройкой раз вызова наряда полиции, с предьявлением паспорта с пропиской в данном доме. И если таких звонков становится много, менты сами порешали вопрос с данной управляйкой. Главное, чтобы вы были такой не один, а хотя бы с десяток собственников.

1 лайк

Придется под покровом темноты каждый раз в квартиру пробираться. Чтобы УК не спалила, что вы к себе домой ходите без их разрешения…

а как сейчас ТС попадает к себе в квартиру?
предложили уже 150 способов от вайфая до веревочной лестницы, и не один не устраивает.
скупердяйство на лицо.

Подключить релюшку вместо динамика - набрал номер своей квартиры и дверь открылась …

1 лайк

Устраивает вариант на ардуино+SIM.

Я просто так и не понял, сколько должен стоить такой проект “под ключ” - кто-то 500 рублей называет, кто-то 15000. Одному из участников на почту отправил примерное ТЗ и предложение оплаты в 15000 рублей. Пока без ответа.

P.S.: параллельно сам изучаю, т.к. весьма интересная тема.

Не, тогда любой сможет так в подъезд войти. Надо всё же хоть какую-то защиту, т.е. чтобы только меня пускало, потому и предполагается подтверждение звонком с определённого номера.

Вот такой подход уже вполне уважаем, ИМХО. За собственную паранойю нужно платить самому. :wink:

1 лайк

В варианте раз…ть домофон - то же кто угодно может войти ! А тут еще надо нужный номер квартиры знать ! В варианте со звонком с нужного номера телефона - можно же телефон дома забыть (разрядить в хлам) и всё пи…ц-холодец ???

Ещё вариант забухать с ФСБ шником и на спор выяснить у него код твоего подъезда … то что такой код есть в ФСБ шной базе я уверен на 99.9999999999999999999 % !!!

1 лайк