Не компилится скетч на Digispark Attiny85

Вас обманули. У меня уже лет 5 проект работает с сериалом на дигиспарке, датчик открытия двери делал, десяток точно был. Заказчик потом их делал сам. Не помню точно, но вроде как на 115200 даже работал.

“Нагуглил”. Но счастья не принесло - нога оказалась PB2, которая у меня SCL…

По-моему, я уже где-то это читал.

Скажите, а вам не говорили, что плату надо выбирать под задачу?
Олед дисплей к несколькими фонтами, Ина226, Софтсериал - не много ли на маленькую тиньку?

И да, если переживаете, что мало места в тиньке - тем более глупо использовать ее с бутлоадером. Заливайте программатором - глядишь, 256-512 байт выиграете

Да-да, именно оттуда уши.

Именно этим и занят.

Видимо, много… Хотя, народ как-то умудрялся к INA OLED дисплей прикрутить.
Правда, БЕЗ “сериала”.

Не знаю, как это сделать…
Где и как сказать компилятору о своих хотелках, как удалить бутлоадер.
Ну не приходилось в эти игры играть, т.к. с Attiny85 всего второй раз работаю.

Подключаешь программатор (например, USBasp), запускаешь программу (например, AVRDUDEPROG 3.3), выбираешь микроконтроллер Attiny85 и жмешь “Стереть всё”. Готово.

После этой процедуры загружать прошивку в микроконтроллер можно будет только через тот самый программатор (например, USBasp), зато высвободилось место во Flash…

Это вобщем лишнее. Надо сказать Скетч -экспорт бинарного файла. В папке со скетчем появится файл с расшмрением hex или bin . Вот его и загружаем в МК.

Я отвечал на вопрос “Как удалить бутлоадер”, но не буду включать Андриано ))))

если шить через ISP он удаляется ОТОМАТИЧЕСКИ )))

1 лайк

А фьюзы на тиньке править не нужно?

Если был загрузчик, то не нужно. Если писал в чистую из магазина, то править если что то поменять от дефолтных.

1 лайк

Я ж почему спросил - на avr-ках, если был загрузчик, то править как раз нужно, т.к. в этом случае код стартует не с нулевого адреса, а с адреса указанного фьюзами, на котором как раз и сидит загрузчик. Там он сидит в конце флеша. А в тиньках он сидит где? Просто лень в даташиты лезть ))

Не припоминаю фьюзов в 85 про загрузчик.

1 лайк

Там нет области под загрузчик. Поэтому нет и соответствующих фьюзов.)

1 лайк

Понял, спасибо ))

Ага, похоже, так и есть. Заливал USBASP.
Запилил и залил “микро-скетч” для ATtinyCore. Все 8кб заполучил. 49% из них мне пообещали выдать под мои хотелки.
Пишу “хотелки”…

P.S. Может, конечно, показалось, но такое ощущение, что тинька криво стартует теперь…
Иногда приходится дёргать питание не один раз… :frowning:
Где-то читал, что китаёзы в DigiSpark-е что-то мудрят с RESET.
Это не оно, случаем? И если так, то как лечить?
RESET pin (PB5) использовать не планирую.

Его можно отключить и использовать как обычный пин, но после этого залить прошивку уже не получится - программатору резет нужен

Получится, но через программатор в 100 раз дороже USBasp )))

В 20, если взять Т48 и биплатна, если собрать “доктора” из подножного корма.

Как программу написал, так она и стартует

1 лайк

Хм, я не хочу вступать в полемику, однако же когда я подобные ТС вопросы задавал - то собрать из подножного корма доктора мог примерно так же, как ядерный реактор )))