В папке с библиотеками создаю свою: ./Test
Потом создаю ./Test/src, там создаю файл Test.h
Запускаю Arduino IDE, как я понял, должна появится библиотека Test. А её нет.
Что-то надо ещё сделать?
а как вы поняли, что она должна появиться?
И как Вы поняли, что её там нет?
Как пример:
"Нам понадобится один заголовочный файл .h, в котором будет описан ваш класс с функциями, константами. А также второй файл .cpp, в котором все эти объявленные функции и константы реализуются.
Для начала создадим в папке …\libraries собственную папку с именем библиотеки, например, Kitty.
Внутри папки Kitty создаём файлы kitty.h и kitty.cpp."
Теперь нужно перезапустить Arduino IDE, если она у вас была запущена. Откройте меню Sketch | Include Library . Если всё было сделано правильно, то увидите собственную библиотеку.
@j0ker, может так оно и должно быть, но там есть какие-то дополнительные условия? Я вот никогда в жизни не пользовался этим вашим “Откройте меню Sketch | Include Library” и понятия не имею, работает ли оно у меня. Просто впишите #include <Test.h>
руками, и, если Вы не запутались в папках, то всё заработает, даже IDE перезапускать не надо.
Пробовал, пишет “No such file or directory”
Значит, что-то напутали в папках и именах. Если нужна помощь, выкладывайте скриншоты с настройками (где путь виден) и с путями из проводника. Только такого качества скриншоты, на которых что-то видно. Ну, и скетч, заодно, и соообщение об ошибке текстом
Вроде ещё нужно library.properties похитить откуда-нибудь и поправить под себя, подложив в свой библиотечный каталог.
библиотека КАКТУСА и без этого файла видна, но кейворд там есть и есть пример
Спасибо, добрый человек!!!
Создал файл library.properties -всё заработало.
Вы в своих предыдущих действиях отклонились от описания на которое ссылались. В описании не требовалось создавать папку src.
Можно с src, можно и без.
Никогда не делал, впервые слышу
Про library.properties я тоже нигде не читал.
Но, как только я создал этот файл, по совету @sadman41, моя библиотека появилась в Arduino IDE, и работает.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Ну так профессионалам и не надо - они и так не смотрят в библиотеки через менюшки разные.
не все так просто.
Если библиотека с src, то файл library.properties обязателен, а если src нет, то и файл не нужен
Похоже, у разработчиков IDE был творческий конкурс “что б ещё такое прикольное придумать”
Точно! Так и есть, сейчас проверил.
Надо же.
это просто два формата библиотек - “старый” , без src и library.properties и новый, где нужно и то и то