Не заливается скетч

Всем привет.
Поомгите разобраться, в чем проблема…
С недавних пор началась проблема. При заливке скетча, ардуинка перезагружается и в компиляторе остается висеть окно загрука…
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

При этом получается, что ардуинка перезагружается раньше шем скетч заливается.
По началу помагала перезагрузка программы, теперь ничего не помагает.
ХЭЭЭЭЛП!!!

В общем не понял что это было, поотключал всё оборудование, залил пустой скетч, после чего стала нормально прогружаться…
Что это было, подскажите новичку!

А что отключал?

LCD, MAX6675, реле, и драйвер степера…
а вот щас снова всего накидал и снова перестал нормально заливаться ;-(

перед самым появлением окошка “загрузка” плата перезагружается и естессно не успевает скетч залиться… и висиь окно “Загрузка”

отключил ваааще плату от платы расширения, теперь даже пустой скетч не заливается в пустую ардуинку… при попытке залить вижу что перезагружается (по индикатору) и после чего чуть видно как мигает индиктор L… и на этом “приплыти” - видимо “Померал бабушка, твоя дедушка”

Она и перезагружается, чтобы прошивка началась

Перед прошивкой отключайте монитор порта

он и не включен. Пустую ардуинку не могу загрузить ((((
После сообщения компиляция, она быстро мигает и ффсёё

Так это…банальная перегрузка. ХЗ как и что на питание влияет. Ещё небось питание через УСБ.

Подкидывал через плату расширения 9В 0,6А, через отдельную плату запитывал остальные девайся, так что нагрузка была только в виде дисплея и реле… ВЧЕРА ЕЩЕ всё работало, потом начало подглючивать… а сегодня фсёёё

Каким образом пустая ардуинка коррелируется с монитором порта?

не пойму, причем тут монитор порта??? Я же сказал что я его даже не использовал

Ардуина-то китайская, поди, с рандомным контроллером.

Да, покупал лет 5 назад на алике… до этого работала без проблем. Видимо пришел ей срок ))))

«Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович, – потрудитесь излагать ваши мысли яснее».

При нажатии Ctrl + U внизу окно сообщения “идет компиляция”, как только компиляция завершается, ардуинка “моргает”… внизу IDE показывается уведомление “Загрузка” и ппц!
Через несколько минут
“avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding”

При всём при этом, старая программа до сих пор в ардуинке остается и не перетирается.

Вот нашел как вариант, перезалить в нее загрузчик… от UNO. Вечером дома буду пробовать.
https://youtu.be/rNWZdXO1YtU?si=puKb1Qy-AZ8Y65vP

А другие Ардуино прошиваются?

Увы, в наличии только одна. Сегодня должна приехать с озона новая нано, проверю, отпишусь.
К стати, дополню… перепробовал кучу разных кабелей, мни-юсб, результата ноль!
На порту она видна, и ide так же ее видит. Старая программа которая внутри уже была прошита, работает без проблем. Видимо все же загрузчик отвалился

Попробовать <Экспорт бинарного файла>. Выйдет два HEX - файла. И через программатор залить файл, у которого больший размер. Загрузчик должен восстановиться.

А чем плоха команда меню IDE “Загрузить загрузчик”? Она заодно и фьюзы правильные установит.

1 лайк