Небольшая автоматизация тех. процесса. Нужно пинаут и скетч

Интересует небольшая автоматизация по управлению 8 реле , три мелких шаговых двигателя, экран с возможностью устанавливать время срабатывания 8 реле, и управлением количество шагов за время , на каждом из трех степдрайвов. Ведение простого лога на карту, по датам и времени. Возможно доп. опция еще 2-4 реле.
Из сенсоров , несколько датчиков потока воды, два датчика температуры, дата/время.
Отдельно обсуждается графика (“юзабельность”) на экране , по умолчанию по строчный ввод параметров, если параметры не введены программа в ручную, ее можно было бы подгрузить с флешки.
Частота сигналов в минуту в автоматизации “вялая” .
Готов к сотрудничеству. Жду предложений по контроллеру (плате) и наполнению, если такое будет вообще.

На каком экране и каковы скорости двигателей?

Эта небольшая автоматизация тянет на вполне себе немаленький проект .
От 20тр kakmycmail@gmail.com

Вот заканчиваю нечто подобное. Оценил сперва в 25. В итоге - недооценка.
Так что реально - от 40 минимум. И даже это - явная недооценка. но рынок такой. ПионЭ-Эров на нем много.

Экран небольшой на 6-10 строк. Монохром или цветной роли не играет.
На движках скорость небольшая это дозирующие насосы. 80% программы они не работают вовсе.
Какой контроллер (плату) вы бы использовали?

Не сомневаюсь, что это труд.
Каковы ориентировочные сроки исполнения? И на какой плате (контроллере) вы бы строили решение на поставленную задачу?

Никто не спорит , что это интеллектуальный труд. Но от 45 нужны документы на выполненную работу , а не просто пинаут и скетч.

Ответ на этот вопрос невозможен без предварительного анализа алгоритма работы и рисования схемы. Думаю, что исполнитель в рамках оплаченного времени решит этот вопрос, выяснив таки что это за движки и какие у них скорости.

С оценками я примерно согласен - на 40+ в отсутствии внятного ТЗ такое вытянет легко.

Движки нема 17 в качестве дозирующих насосов один шаг 2 мл. “Проливать” надо около 1000 мл для каждого, время при этом есть до 10 минут на это, таким образом скорости тут нет.
В ТЗ будет представлен общий график для исполнительных устройств и его время работы , а также блок схема взаимодействия сенсоров -программы-исполнительных устройств- логов-сбоев (ошибок).
Сейчас важно найти исполнителя, понять сроки, понять материалы используемые в проекте, и приступить к формированию ТЗ.

Если предыдущие исполнители откажутся, то пишите: wrk.sadman@gmail.com
Дёшево не будет.

Это хорошо, что вы уважаете конкуренцию.
Для принятия решений , “дешева не будет” не достаточно.
Нужно понимать сроки ориентировочные, нам это через полгода не надо.
А также платформу на чем будем реализовывать или какие могут подойти, но выбрать можно будет , только после уточнения ТЗ. Можно и в личку

Статью за выращивание канабиоидов отменили ?

Интересная философия.
Действительно похоже.
Нет это для жидких удобрений минерализация- бак из нержавейки объемом 300 литров.
Но действительно фермеру помощь, законному фермеру .

Все так говорят перед посадкой.

1 лайк

От блин. Ещё не проснулся толком, а тут уже дискуссия целая!
ТС! Пока по контроллеру отвечу. В реальности нет никакого выбора. ESP32, если будет контакт с внешним миром (управление по веб морде/ телеграм боту/ MQTT). Если не будет сети, то можно выбирать между ARM каким-то (скорее всего RP2040) и ESP32. Всякие восьми битники это уже даже не смешно. Просто игрушки.

Следующее. Про поводу цен и результатов. Если есть ощущения, что нужно оформление кода в стандарте проекта, то поинтересуйся ценами в программистских конторах.
Я предлагаю очень стандартное для фриланса решение. Результат - хорошо комментированный код. Оплата в три приема по 1/3: аванс, потом после предъявления рабочей версии и третья часть - после устранения замечаний. Это по факту сейчас стандарт работы фрилансеров.
Если есть естественное деление на части, можно так отработать с каждой частью. Но у тебя я не вижу такого деления.

Все пишут такие ответы: все так говорят перед посадкой.
Я думал что-то по делу. Если вы так разбираетесь, то зачем в аквапонике датчик потока воды?
Исполнитель будет уверен, что он делает с видео и фотографиями. И увидит он нержавеющую емкость. Вот эту, см. Вложения

Нет, никакой веб морды. Нет связи с внешнем миром от слова никак.
Насчет контор по программированию меня пугать не стоит. У нас есть выбор фрилансер или контора.
С фрилансером иногда проще, а иногда сложнее.

Могу сделать wizard-sen@yandex.ru

Как не будет связи? Ты же в первом посте написал “время срабатывания”? Откуда время, если не из NTP? Из модуля часов? Это игрушка или пром оборудование? Можно из GPS ещё время получить, но в закрытом помещении никак.
Альтернативы, в смысле надёжной альтернативы, интернет времени нет никакой.

Пошла бесплатная консультация ))

1 лайк