Собственно говоря, тема - тест создания тем (а может кому пригодится, название модераторы потом изменят).
Умные люди делают по умному, а мы (крестьяне в микроэлектронике) делаем «как получится».
Устройство питается от сети, ИБП китайский за 100р, но развязка от 220В имеется (5В/2А). Иногда, когда устройство без корпуса, касаешься случайно выводов мк и срабатывает реле. Причём не важно на вход вывод настроен или на выход - коснулся и реле «тадам» делает. Обычно без последствий, но пару раз мк и зависал. Наверное это нормальное поведение? Не знаю, поэтому спрашиваю.
а чё ты своими грязными лапами к ардуине работающей лезешь?
Потомки великого Мао настоятельно рекомендуют к их МК прикасаться только при наличии заземлённого браслета на лодыжке. И в холщовых перчатках.
А что за ИБП за 100 р?
…"поэтому спрашиваю."
Не увидел в тексте ни одного знака вопроса.
И, кстати, меня тоже интересует ИБП за 100р - ссылочку можно?
И это очень неплохо(ИМХО). Бесперебойники могут в такой ситуации и “ббах” сделать)))
Я для мультиметра 890 собрал на таком год назад, когда Кроны менять надоело.
поставил плоский LiPo на 1000 (по надписи, 890 мА/ч по факту). Пока еще ни разу не подзаряжал, правда, летом пользовался редко. Тока переменный резистор, надо сразу же клеем залить, как только выходное напряжение выставил, иначе он сбивается от малейшего шороха.
Свои я давно покупал, с наскока и не нашёл ссылку (наверное в старом аккаунте). Вот внешне похожие:
Только почему-то там в описании написано неизолированный, а мои изолированные.
И вообще мои б/у, видимо откуда-то выкушены были (прям с огрызками проводов прислали) )))))
А я для транзистор-тестера вместо кроны на таком собрал - поставил последовательно две убитых батарейки из ноутовской батареи, добавил балансир, и все работает. При максимальном заряде - 8,3В, при разряде до 7,5 транзистор-тестер работать отказывается, так что и защита никакая не нужна. И никаких пульсаций
И все-таки вопрос не раскрыт - никак от этих “случайных” срабатываний не избавиться?
Как это не раскрыт?
Ответ, как и всегда в подобных темах, в первых двух сообщениях.
Понял ))))
Благодарю всех принявших участие! Надо бы переименовать тему…
Любой зависон после тада дам реле это помехи пробежавшие по питанию покопались в мозгах МК. Плохая развязка питания. Питать реле в ответственных примененениях лучше от отдельного источника и защищать контакты снабберами. Если от одног, то обмотку защищать и мощьность источника питания реле должна в несколько раз превосходить ток включения. Или по крайней мере ставить отдельный большой конденсатор через диод, но со схемой обеспечивающей быстрое отключение. Ну а про пальцы написали.
С самим реле у меня проблем нет. Стоит китайское, ток не замерял. “Включается” через ключ на маломощном транзисторе NPN (по типу КТ315).
Ну это не про проблемы реле, а об общей культуре схемотехники, позволяющей обойти такие дыгыдымы.
Дык оно дыгыдымит только когда пальцы “сую” (случайно)… ))
А зависает после тыгыдыма?
Вот смотри, за последние раз 5 “тыгыдыма” зависло 1 раз. И не знаю даже - может совпадение?
А есть разница? Неважно что привело важен сам факт. Совпало один, раз может и ещё раз. Делать надо так что б мсовсем не было в конечном изделии. Ну а на макетке это нормально. Там всё что угодно может быть и гадать можно до маланиной свадьбы.
Когда в корпусе и “доступа рук” туда нет - все работает отлично. )
А как сделать так:
???
Это же и есть мой первоначальный вопрос…