Необычное применение модуля JDY-40

Решил поделиться необычным применением модуля JDY-40. На модуле выбираем режим A0. Ножку SET- на +(модуль в режиме передатчика) На ножку Rx припаиваем кусочек провода длинной 30-50 мм. Подключаем питание. В таком режиме модуль потребляет 25 микроампер (замерял). Модуль находится в режиме сна. Далее, замыкая ножку СS на землю (например герконом) модуль выходит из сна и начинает на установленном канале генерить самостоятельно нули на передачу (пока CS на земле). При этом потребляет ток 20 миллиампер. Такой же модуль принимает данную передачу. Кто занимается конструированием датчиков на батарейках данная функция найдет своё применение.

5 лайков

Поделюсь ещё одним экспериментом. Оказалось, что модуль без проблем работает с напряжением 3,66 вольт. Уже месяц пашет напрямую вот с такой батарейкой, купленной за 156 рублей в известном фиолетовом магазине
image

Напряжение на датчике постоянно мониторю. Оно не упало за всё время сработки датчика (ежедневно по 10-20 раз открытия/закрытия двери - 25 мА(10 миллисекунд) ) при передаче пакета ) не на сотую долю вольта. По расчетам, батареи должно хватить на более чем 3 года работы без замены.