Нужен скетч и схема для тренажера

Принцип работы:
Включаем плату: КАНАЛ-0 - загорается ВЫХОД (и он работает по своему алгоритму), ИНД- произвольно (только не нули).
При поступлении КОМАНДЫ (на выделенный вход платы отдельная кнопка ПУСК), начинается ЦИКЛ - на ИНД загорается 0:00 и тогда через каждый раз разное случайное время(ГСВ-05) загорается два ВЫХОДА случайным образом выбранных КАНАЛОВ (например 4-ый и 7-ой каналы) и ИНД начинает отсчёт. Нажимается КНОПКА 7-го канала, он гаснет, ИНД продолжает отсчёт, нажимается КНОПКА 4-го канала - он гаснет и только тогда останавливается ИНДикатор-секундомер (например на 4:15) и горит так 10 секунд, потом снова начинается ЦИКЛ. Если КНОПКИ или одна из КНОПОК не были нажаты в течении 6 секунд после загорания КАНАЛОВ, ИНД останавливается на значении 6:00, КАНАЛЫ или КАНАЛ продолжает гореть (что бы было понятно какие КАНАЛЫ вызвали затруднение), Программа в режиме ОЖИДАНИЯ. (ждёт КОМАНДЫ).
пояснения
1 ОЖИДАНИЕ - ИНД произвольно, программа ожидает КОМАНДЫ
2 КОМАНДА - появление сигнала на отдельном выделенном входе платы и начало ЦИКЛА
3 ЦИКЛ - может быть ЦИКЛ-да и ЦИКЛ-нет, Каждый ЦИКЛ выбираются 2 случайных КАНАЛА
4 ЦИКЛ-да - ИНД обнуляется, в течении ГСВ-05 на ВЫХОДах двух случайных КАНАЛов появляется +5в(сигнал) и ИНД начинает отсчет. Сигналы пропадают (КАНАЛ тухнет) при появлении +5в на ВХОДах КАНАЛОВ, на ИНД длительность сигнала на ВЫХОДЕ последнего(из двух) погасшего КАНАЛА(например 3:76) и горит 10 секунд, после этого ЦИКЛ начинается сначала, и так по кругу.
5 ЦИКЛ-нет - ИНД обнуляется, в течении ГСВ-05 на ВЫХОДах двух случайных КАНАЛов появляется +5в(сигнал) и ИНД начинает отсчет. Если не нажата ни одна КНОПКА или нажата всего одна из двух, то через 6 секунд на ИНД соответственно 6:00, программа переходит в ОЖИДАНИЕ, КАНАЛ(ы) не тухнут
6 ГСВ-05 - Генератор Случайного Времени от 0 до 5 секунд (каждый ЦИКЛ случайно выбранное время в промежутке от 0 до 5 секунд)
7 КАНАЛ - состоит из ВХОДА и ВЫХОДА, количество рабочих КАНАЛОВ зависит от возможности платы (до 10 штук). + КАНАЛ-0
8 ВЫХОД - при начале ЦИКЛА в течении ГСВ-05 на ВЫХОДЕ появляется +5в и пропадает через 6 секунд или раньше при появлении +5в на ВХОДЕ этого КАНАЛА
9 ВХОД - на ВХОД после появления +5в на ВЫХОДЕ, от внешнего утройства (кнопки) поступает или не поступает сигнал - +5в (кратковременно)
10 КАНАЛ-0 - этот канал работает не зависимо от циклов, не отслеживается секундомером. При включении платы на ВЫХОДЕ-0 появляется +5в и горит пока на ВХОДе-0 не появится +5в. ВЫХОД гаснет на 5 секунд и снова загорается. И так по кругу.
11 ИНД - секундомер: 3-х разрядный (+ точка(и) между секундами и сотыми) семисегментный светодиодный индикатор (типа SA23-12SRWA)
12 КНОПКА - подаёт сигнал (+5в) на ВХОД своего КАНАЛА. Сколько КАНАЛОВ столько и КНОПОК. (у каждого КАНАЛА своя КНОПКА) + КАНАЛ-0

Только за - прочитать это до конца - ТС уже должен всем проставить …

3 лайка

Тренажер кто быстрее нажмет кнопку за 6 секунд. Может есть готовые подобные тренажеры с видео в сети, так дайте ссылку, будет намного понятнее, что должно получиться в итоге.

Я не знаю про подобные тренажёры, возможно они и есть. Это попросили в садик для занятия с детьми - реакция и моторика. Подсвечиваются фигурки разных цветов с недостающими детальками (шар, круг, квадрат, куб, треугольник, пирамидка и т.д.) + цвета разные. 2а канала - под правую и левую руки. Их будет несколько и воспитатель издалека видит результат, поэтому такие индикаторы.

Это только если при встрече))). Впервые описывал задачу, хотелось максимально понятно. Знакомый должен был помочь, но не смог. Поэтому обращаюсь сюда.

Не смог до конца дочитать? Или денег мало дал.

Не смог сделать, поэтому мне пришлось сюда обращаться и сочинять такое описание. Деньги запросит тот кто возьмется.

Ну раз нет в сети, то хочется спросить, логику работы данного тренажёра вы сами придумали или это ТЗ вам выдал специалист в области детской психологии и развития ребёнка? Вопрос стоит не навредить. Когда это вы в своей семье используете, это одно. Но когда что то хотите применить в детском саду, то уже данная поделка должна пройти сертификацию, а это совсем другие требования и соответственно стоимость создания изделия. Вы готовы выложить 150- 200 к.рублей только за разрешительные документы не считая разработки?

куда то не туда повернуло. Я вроде не в сертификационный центр детского развития обратился. Можете сделать - сколько это будет стоить. Пояснения могу дать только по необходимому алгоритму работы. С уважением…

Больше похоже, что ваше ТЗ слишком завернуто :frowning:
Опишите по русски нормальным языком, тогда и народ может подтянется…
ЗЫ. Вы случае не электронщик с какого нибудь завода? уж очень похоже на стиль изложения…

Загорается лампочка - успевает нажаться кнопочка. Это вкратце. Я не помощи прошу, я работу предлагаю и как смог так её и объяснил. Кому надо тот разберётся, в чём ни разберётся спросит, я поясню. Не получилось у меня по другому.
Так и вижу следующий комментарий: " Что Вы людям голову морочите, напишите программу сами, не отвлекайте." . А кем я работаю - не важно. С уважением…

ваше задание сложно понять… и лениво)))
скажите а сумма на проект есть 15к (за код и схему подключения)?

Ого ! Первая запись на форуме и сразу 15к …

в задание не могу вникнуть… если и браться, то наверное 15к… иначе заказчику самому надо писать… а что не так ? ваш форум в поиске вообще не выдавался в результатах… недавно нашел его…

да, не, все норм, только есть заказчики…которые так мозг выскребут чайной ложкой, что и полтинника покажется мало.

4000р (если ИНД типа TM1637 или подобный, остальное обсуждается)
kakmycmail@gmail.com

Предлагаю оставить Kakmyc-у,
если он(а) на тут вытрясет с ТС алгоритм работы.

я так понимаю ТМ1637 уже с контроллером, а на мои индикаторы его надо добавлять и + транзисторы управления?
И что бы было полностью ясно, мне нужны только скетч и схема, делать и собирать я буду сам.

какой ещё алгоритм Вам нужно что бы упал с меня?? Он не понятен из описания или тоже лениво читать ))

нету.