Согласен с @nik182
MQTT - это messaging protocol, передача измененных состояний. На это намекает его концепция: MQTT was created with a focus on sending small amounts of data over unreliable networks with limited bandwidth and connectivity.
А, так как, у топика допускается неограниченное количество подписчиков, которые должны получить message, даже если были в оффлайне, значит недоставленные сообщения необходимо хранить. Это непрогнозируемо жрет ресурс и импактит брокера. Стало быть - ограничения на скорость поступления сообщений или их число в топике - совершенно естественно.
я один понимаю использование mqtt брокера это выглядит так …
if (val==0){ digitalWrite(13, 0) ;}
if (val==1){ digitalWrite(13, 1) ;}
и использование ручного управления в принципе тут не возможно, если вы уже используйте библиотеку где жесткая привязка срабатывания только из облака, даже если вы укажите изменять при нажатии на кнопку… то даже если и сработает, то облако не посылало сигнал изменения, и состояние вновь изменится… и что бы было и срабатывание и по облаку, и через кнопку, логику срабатывания надо сделать на ардуино… а через брокер только состояния отсылать, на которые надо смотреть, но выполнять или нет должна функция на самой ардуино…
тоесть даже если сделать так
if (val==0){ digitalWrite(13, 0) ;}
if (val==1){ digitalWrite(13, 1) ;}
if (val2==0){ digitalWrite(13, 0) ;}
if (val2==1){ digitalWrite(13, 1) ;}
все равно не будет работать… потому что мы указали реагировать из облака… и val(брокер mqtt по прежнему говорит нам что пин не должен работать… )
в общем не умею я объяснять, кто понял о чем я, переформулируйте другими словами)))
Друзья! С кнопками понятно, они хоть как-то да работают. Вопрос в исходящих топиках. Отдельно та они работают, добавлено всего несколько строк по кнопкам. Я не силён в названиях, но мне кажется, почему-то цикл на работу по отправке сообщений не подключается. Может это как-то куда-то вынести или переместить надо…