Всем здрасте. Нужна помощь с написание программы и подбором оборудования для инсталляции. Смысл в том что диод 3-5в мигал в так удара сердца, тоесть первый короткий, второй чуть протяжней, и на втором «ударе сердца светились красные неоновые «нити», как кровеносная система, по времени свечения равное второму «удару сердца»
Сразу хочу сказать что это не коммерческий проект, гонарар соответственно тоже.
Делаю для себя нужна помощь за вознаграждение. Может кто поможет из любопытства что получится в итоге.
Работа в процессе сердце пока делаю.
На изображении приблизительная модель,
А вот собственно моя
Согласен про холодный неон, но мне как вообще никогда не пользовавшись ардуиной без посторонней помощи вообще никак. А на неё честно не особо возлагаю надежд. С Али заказал уно, придёт буду осваивать учиться, но походу это будет пипец
Я вот почитал описание, понял, что ничего не понял, и пошел дальше. Вернулся через 6 часов и обнаружил, что не один я такой непонятливый.
Понимаю, что Вы, скорее всего, гуманитарий, но попытайтесь изложить задачу понятным технарю языком. В частности поясните, что именно Вы хотели сказать:
Смысл в том что диод 3-5в
Что такое “диод 3-5в”?
мигал в так удара сердца
Понадобится датчик пульса и, соответственно, как-то его нужно будет крепить к человеку, с которого этот пульс будет сниматься.
первый короткий, второй чуть протяжней
Вот это совсем непонятно: пульс по идее должен иметь постоянный ритм. Или предполагается, что кто-то будет пугать человека, чтобы пульс у него участился? Но тогда почему “второй протяжней”?
и на втором «ударе сердца светились красные неоновые «нити»
Имеется в виду каждый второй или один раз второй удар сердца с начала измерения?
Инсталляция на изображении. Череп с позвоночников с стиле кибер панк.
Также там будет сердце. В Нутри него будет установлен красный Свето диод, желательно максимально яркий и с относительно небольшой тепло отдачей (что бы он радиатором не плавил пластик). Он должен мигать (пульсировать) короткий поджег, отключение , длинный поджег (свечение). Что бы с стороны создавалось впечатление бьющего сердца. На втором затяжном поджоге(свечении) должны вместе с ним загораться неоновые нити (холодный неон), что бы это выглядело как выброс крови в артерии из сердца. Почему на втором, потому-то это приближенно анатомически с работой сердца, и я так так вижу что это визуально будет красиво. Думаю сейчас я смог донести мысль.
Для вас юзеров ардуино наверно это пустяк, для меня же пипец, могу придумать сделать, найти решение в материале для изготовления инсталляций, но просто горящий красный диод меня не устраивает. Наверно придётся мучится постигать АЗЫ ардуина и гуглить тонны страниц что бы разобраться с оборудованием:sob:
Пустяк - не “программу написать”, а довести все до конца.
Был у меня один моделист… Нормальный. Модельки красивые делал. И вот как-то мне полдня мозги выносил, что поезд “ездит не так, как надо”. Я у себя на макете раз пять проверил, дебага насовал в прошивку… У меня нормально, у него абы как. В итоге выяснилось, что он плюс с минусом спутал на переключателе режимов (галетнике). И провода взял такие, что хер поймёшь что куда.
Так вот это - ещё самое незамысловатое, что бывает.
Довести всё до конца😂, честно это конечно было бы кашерно, но мне хотяб перечень оборудования. Один диод мигать бы заставил, с холодным неоном конечно бы совета не обошелся бы. Но хотя бы, еще раз, оборудование, что бы сократить время самобичевания😂
Перечень оборудования со столь неконкретным описанием - нереально.
красный Свето диод, желательно максимально яркий и с относительно небольшой тепло отдачей
Совершенно очевидно, что теплоотдача будет пропорциональна яркости. Т.е. “небольшая теплоотдача” ограничивает яркость. Вопрос в том, какая яркость для Вас будет уже достаточной, но при этом теплоотдача еще не слишком высока. Кроме Вас этого решить никто не может. Так что Вам следует привести либо световой поток (в люменах) либо хотя бы мощность (в Ваттах). Аналогично для неоновых нитей.
Ну и нарисовать график, как должна меняться яркость свечения от времени для светодиода и для нитей. Заодно решить вопрос, достаточно ли чтобы (для обоих источников света) свет просто включался/выключался или обязательно необходимо, чтобы он плавно изменялся во времени.
А вот это вот: Инсталляция на изображении. Череп с позвоночников с стиле кибер панк.
к технической стороне вопроса никак не относится, и можно было об это не писать.
Спасибо за щит. Гуглил я ардуино и неон, там есть рабочая модель, но как сделать без ответов, или статьи где не получилось. Ладно. Всем спасибо.
Думал проще будет, может кто это делал недавно и по памяти мог выдать.
Холодный неон одно время начал набирать обороты, но потом уступил место светодиодам. Преимущества= равномерное свечение шнура, различные оттенки цвета, напоминает теплый ламповый неон, смотрится великолепно!. Но недостатки перед СД потеснили его , так как для рекламных целей тускловат и возни с преобразователями коммутаторами больше. Нужно коммутировать высокое напряжение 120-150В частотой несколько килогерц. Имеющиеся в наличии генераторы высокого напряжения не обеспечивали работы на большую длину шнура. Пайка проводов к холодному неону - это отдельный квест для рук из нужного места. Но большая трудность - это коммутатор напряжения. В курсе потому как делали костюмы с холодным неоном… Потом забросили это дело .