Нужна помощь

Я собрал схему.

По идее светодиод не должен гореть, но он у меня горит. Вот листинг
const int LED = 9;
const int BUTTON = 2;
void setup ()
{
pinMode(LED, OUTPUT);
pinMode (BUTTON, INPUT);
}
void loop()
{
if (digitalRead(BUTTON) == LOW)
{
digitalWrite(LED, LOW);
}
else
{
digitalWrite (LED, HIGH);
}
}

а нажатие кнопки меняет чонить?

В этом и проблема что нет

ну выведи в сериал, что у тебя на выводе кнопки творица

Начнем с того, что у него кнопка хрен-пойми как подключена. С А4 резистор через кнопку на А2 и от точки подключения кнопки и резистора на 2 цифровой пин (на сколько я понял по этой недосхеме). А надо чтобы от 2 цифрового пина шел резистор на +5V и от него же (2 цифрового пина) кнопка на GND. Ну или просто со второго цифрового пина на GND кнопка (без резистора вообще), а в строке (не скажу какой, так как код вставлен не по правилам форума) поменять INPUT на INPUT_PULLUP. Фсё.

А то что диод светится - так он и должен светиться, так в программе написано (Дословно: Если копка не нажата - пусть диод светицца.)

ЗЫ: Если ты тут не только один вопрос задать, а научицца чему-нибудь, то научись элементарному для начала - правильно вставлять код на форум: Обрамляй код сверху/сниху тремя обратными такими => ` <= штучками.

Праснись щажжэ!!! Внимательно изучи наскальный рисунок.

Ох ёёё, и точно. Тока кофе пю. Ну да фсе равно кнопка у него не правильно подключена.
(ненавижу эти недосхемы …)

На рисунке нормально кнопка подключена. А реальности, может, её на 90градусов развернуть следует.

1 лайк

по схеме - правильно, с паттяшкой к GND

Тада только одна мысль - использует беспаячную плату с “разрывом по середине”, из-за этого и косяк. За это как раз и говорит тот факт, что диод горит постоянно (не притянут к GND из-за разрыва в плате).
ТС, покажи фото монтажа.

поэтому он через “святой эфир” зажигается?

Да, неправильно. Нужно развернуть.

ТС не сформулировал задачу.
Судя по коду, светодиод горит всё время и гаснет только тогда, когда нажата кнопка.
Так и должно быть?

У меня было такое - если пин кнопки никуда не притянут, то он вроде как HIGH. Наверна наводки ловит. По коду ТС если HIGH, то зажигаем диод.

ЗЫ: ТС свалил давно, похоже, а мы тут недосхему с недокодом обсуждаем…

За кнопку речи не было.

Тада я не понимаю чего тебе не нравится и чего ты хочешь от меня услышать? Как диод может гореть? Молча (они обычно не разговорчивые)…
Без фото и тп воду в ступе сейчас … ну ты понял

давно уже. :slight_smile: Ну надо ж кавонить с утра потроллить. :slight_smile:

Вобщем, это дежавю, оказывается

И тот же тупой стиль - запостить вопрос и больше не показываться. Автор разместил свою обьяву разом еще на куче форумов… и нигде не отвечает на вопросы.

Так может хвастается