Обновление экрана при использовании библиотеки u8glib

Для изучения программирования эта задача не подходит. Выберите что-нибудь попроще, что сможете сделать сами без посторонней помощи.

А какой тут нужен пример, если основная идея совершенно очевидна из словесного описания, а универсального решения быть не может? Даже если будет пример для частного случая, Вам он вряд ли подойдет.

Единственный совет, обладающий универсальностью - не использовать библиотеки.
Все остальные решения совершенно неуниверсальны - подходят для одного случая и не подходят для сотен других.

Вот, кстати, Ваши вопросы показывают, что Вам пока нужно браться за задачи попроще. Разумеется, если Вы хотите именно чему-то научиться, а не пытаетесь на халяву сделать конкретный проект.

Осторожнее! Я тут за подобный совет был удостоен звания главного быдла форума.

В общем смысле проще и надежней сразу таймштамп сравнивать.

https://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/group__avr__time.html#ga26c7d1dbf93fa8c23c5effbacec91f8c

Как вариант.)
Но для ТС это будет сложно, наверное. Проще через секунды (все равно он их получает, чтобы на дисплеи отобразить).

ТС! Пока тебя тут совсем не закопали: а какой контроллер? Это важно, а то что-то про веб сервер написано в топике.

а дракула говорил что из эзотериков тут только я

Хрена се! Я тут про кучу эзотеричских языков рассказываю, даже реализации пишу, а тут “только он”.

Чё меня в этой теме все обижают? То дед, то вот Вы? Пойду, наверное, напьюсь.

А ты из пацанов или чатлан?

я созерцаю со стороны

я не обижал, но напицца сёравно надо.

не, не тот повод…может как-нибудь про Q расскажу тут, нужно жеж вас о с вед о мить!

@ua6em все же пацак. И вино не пьёт, и спичек нету… )))

ATmega2560. Я уже попробовал добавить код “веб-сервера” и все работает.
Стало интересно, а что будет, когда мк будет исполнять процедуру записи на sd карточку показаний температурных датчиков и в этот момент client обратиться к мк с запросом на веб-страничку?

дисковые операции прервать нельзя (по фэншую)

8-ми битные AVR очень хороши для первого знакомства с миром МК.Они древние, они прекрасно документированы еще 20 лет назад. Они до сих пор актуальны в промышленности, так как имеют 5-ти вольтовую логику и крайне низкую частоту (16, 8…1 МГц), что дает немного выше помехоустойчивость. Отсутствие ОС и прямой доступ ко всем регистрам позволяет очень точно управлять реакциями в реальном времени.
Для чего они точно не предназначены, так это сетевые приложения!
Цена на 8-ми битный AVR давно уже не интересна.
Тогда для чего в домашнем конструировании, то есть в хобби - “бегать в мешке”? Только если хобби состоит не в том, чтобы добежать, а в том, чтобы добежать в мешке!

То есть как только в проекте появляется сеть, или требования к красоте GUI - нужен контроллер с нормальной памятью, частотой и желательно ОС, которая даст возможность использовать потоки.

и сразу сделает невозможным …

Поскольку ТС все равно забил на ветку, почему бы не пофлудить?
Считаю идею любой ОС на микроконтроллере вредной по определению.

По какому именно? По определению ОС? Или по определению микроконтроллера?

Действительно,

:slight_smile:

В 99% проектах. Никакие регистры не нужны. По крайней мере в тех, где нужна сеть. При 240 МГц тактовой частоты.
Это не дискуссия. Без ОС, менеджера памяти и планировщика программирование становится грехом Онона. Нужны регистры? Бери низкоуровневый МК. Только мне бы пример задачи :wink:

микроконтроллера…
ОС - это для “макро” контроллеров…

голословное утверждение
Я могу с таким же апломбом заявить, что в 99% ардуино-проектов никакая сеть не нужна.

Пример проекта? - блинк. Зачем тут ОС? А ведь если писать блинк на ЕСП32 - там по умолчанию будет RTOS