Обновление экрана при использовании библиотеки u8glib

Для изучения программирования эта задача не подходит. Выберите что-нибудь попроще, что сможете сделать сами без посторонней помощи.

А какой тут нужен пример, если основная идея совершенно очевидна из словесного описания, а универсального решения быть не может? Даже если будет пример для частного случая, Вам он вряд ли подойдет.

Единственный совет, обладающий универсальностью - не использовать библиотеки.
Все остальные решения совершенно неуниверсальны - подходят для одного случая и не подходят для сотен других.

Вот, кстати, Ваши вопросы показывают, что Вам пока нужно браться за задачи попроще. Разумеется, если Вы хотите именно чему-то научиться, а не пытаетесь на халяву сделать конкретный проект.

Осторожнее! Я тут за подобный совет был удостоен звания главного быдла форума.

1 лайк

В общем смысле проще и надежней сразу таймштамп сравнивать.

https://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/group__avr__time.html#ga26c7d1dbf93fa8c23c5effbacec91f8c

1 лайк

Как вариант.)
Но для ТС это будет сложно, наверное. Проще через секунды (все равно он их получает, чтобы на дисплеи отобразить).

1 лайк

ТС! Пока тебя тут совсем не закопали: а какой контроллер? Это важно, а то что-то про веб сервер написано в топике.

а дракула говорил что из эзотериков тут только я

Хрена се! Я тут про кучу эзотеричских языков рассказываю, даже реализации пишу, а тут “только он”.

Чё меня в этой теме все обижают? То дед, то вот Вы? Пойду, наверное, напьюсь.

1 лайк

А ты из пацанов или чатлан?

я созерцаю со стороны

я не обижал, но напицца сёравно надо.

2 лайка

не, не тот повод…может как-нибудь про Q расскажу тут, нужно жеж вас о с вед о мить!

@ua6em все же пацак. И вино не пьёт, и спичек нету… )))

ATmega2560. Я уже попробовал добавить код “веб-сервера” и все работает.
Стало интересно, а что будет, когда мк будет исполнять процедуру записи на sd карточку показаний температурных датчиков и в этот момент client обратиться к мк с запросом на веб-страничку?

дисковые операции прервать нельзя (по фэншую)

8-ми битные AVR очень хороши для первого знакомства с миром МК.Они древние, они прекрасно документированы еще 20 лет назад. Они до сих пор актуальны в промышленности, так как имеют 5-ти вольтовую логику и крайне низкую частоту (16, 8…1 МГц), что дает немного выше помехоустойчивость. Отсутствие ОС и прямой доступ ко всем регистрам позволяет очень точно управлять реакциями в реальном времени.
Для чего они точно не предназначены, так это сетевые приложения!
Цена на 8-ми битный AVR давно уже не интересна.
Тогда для чего в домашнем конструировании, то есть в хобби - “бегать в мешке”? Только если хобби состоит не в том, чтобы добежать, а в том, чтобы добежать в мешке!

То есть как только в проекте появляется сеть, или требования к красоте GUI - нужен контроллер с нормальной памятью, частотой и желательно ОС, которая даст возможность использовать потоки.

2 лайка

и сразу сделает невозможным …

Поскольку ТС все равно забил на ветку, почему бы не пофлудить?
Считаю идею любой ОС на микроконтроллере вредной по определению.

1 лайк

По какому именно? По определению ОС? Или по определению микроконтроллера?

Действительно,

:slight_smile:

1 лайк

В 99% проектах. Никакие регистры не нужны. По крайней мере в тех, где нужна сеть. При 240 МГц тактовой частоты.
Это не дискуссия. Без ОС, менеджера памяти и планировщика программирование становится грехом Онона. Нужны регистры? Бери низкоуровневый МК. Только мне бы пример задачи :wink:

микроконтроллера…
ОС - это для “макро” контроллеров…

голословное утверждение
Я могу с таким же апломбом заявить, что в 99% ардуино-проектов никакая сеть не нужна.

Пример проекта? - блинк. Зачем тут ОС? А ведь если писать блинк на ЕСП32 - там по умолчанию будет RTOS