Меня останавливает только то, что под дождем и снегом очень хреново придется ноутбуку. Снимать все железо тоже то еще удовольствие… по существу вопроса мысли то есть?
ты понял мой вопрос! ок
А как по вашему выглядят отрицательные числа в HEX ?
я так думаю существует какая-то математическая операция… другое дело, что я пока не нашел предельных значений из который будет понятно, что, например 7F это условный 0 и колебания от этого значения будут либо + либо минус… или же другой вариант, когда у нас значения FF 01 - это положительные FF 00 - отрицательные…
курю даташит на 9250 пока понимания не пришло
Не то курите.
Я уверен что даташит на 9250 не имеет ни малейшего отношения к формату КАН сообщений.
Если не сложно, проясните свой уровень знаний и род занятий? Вы программист? Микроэлектроникой занимаетесь?
в даташите и не будет конвертаций в CAN это вообще разные вещи, зато там есть описания SPI, а так-же то что данные магнитометра занимают по 2 байта на каждую ось, то есть предел в DEC 65535, в вот по гироскопу и акселерометру я такого пока не нашел…
Для чего Вам мой уровень знаний? нормально же общались…
хотя нет, вот нашел что максимум до 24х байт на 4 задействованных сенсора… так и выходит на каждую ось каждого сенсора по 2 байта…
С чего вы взяли что контроллер GD32 посылает эти данные в КАН “как есть”, не преобразуя в другой тип ? Эта идея вообще ни на чем не основана. К слову тип инт на GD32 - 4 байта и пределы совсем другие.
Эта задача требует хорошей подготовки. По мере того как вы задаете вопросы и отвечаете - я все больше сомневаюсь, что у вас есть знания для решения этой проблемы.
Кроме этого, есть чисто практическое соображение - от того, что вы знаете, зависит как вам отвечать на ваши вопросы. Ответ на вопрос “Что такое атом?” будет разным для студента-физика и для пятиклассника…
b707! Я файл от ТС не смотрел, но на 99% уверен, что формат N2K pgn.
это же судовой прибор, там другого быть не может.
Ну, если я чего-то не пойму - я переспрошу у гугла. От того кому объяснять что такое атом - физика атома не поменяется… моей подготовки на данный момент было достаточно чтоб декодировать все остальное что творится в шине…
К слову тип int на gd32 сейчас роли не играет в нашем случае достаточно short, или unsigned short, и тут мы оба поняли в чем разница и к чему это?
В целом я понял уже куда копать… Всем спасибо, можно закрывать.
неа… это было б прям классно, но увы.
Может букварь почитать ???
ну в этом я не копенгаген
0…4 может оказат ься квадрантом.
это к тому, что формат чисел в КАН сообщении не обязан быть тем же, что в данных от 9250, поэтому “курить даташит” на модуль несколько странное решение. Хотя если видите его впервые - то может быть полезно.
Это примерно так же странно, как размещать на ардуино.сс вопрос по-русски Вы бы сначала даты посмотрели - предыдущее до вас сообщение в разделе было 30 июля… Там надо по-английски писать - может чего и посоветовали бы, там народу раз в 20 больше чем здесь.
это надстройка над CAN применяемая в судовой электронике. там числовые форматы особенные. на float больше похоже. если такие задачи не решал, то и в голову не бери…
да я и не беру, зачем мне?
Все я уже понял… сегодня прибор сниму и на столе его запущу, я более чем уверен что данные не пересчитываются а летят в изначальном виде…
За одно букварь почитаю…
Вы на форум для чего пришли?
Для того, чтобы попытаться решить конкретную техническую задачу?
Или просто от дефицита общения? Если так, то уровень знаний действительно не важен.