Очень удалённая метеостанция (я знаю, что всем осточертело)

ESP для того, чтобы градусник теребить, это какой-то оверкилл. Да и ей WiFi нужен, иначе весь смысл теряется.

Не могём мы без импортных слов (хорошо, хоть на них санкции не ввели) :frowning:

2 лайка

Окрыл интернет а там - Overkill по праву считаются одними из первопроходцев трэш- … Вот сижу думаю что это было. При чём тут музыка?

Ага, давайте нану с езернетом 5100 и шнурком к нему зацепим, и стоить оно будет в 3-4 раза дороже еэспэшки. Как интересно вы будете данные в агрегатор мониторинга передавать без интернета?

Да. А что нет? При том что в радиусе 3-х километров ни одной вафли.

Ну, предложите сарафанно-матрешачное только без употребления импортных слов.

Чрезмерщина.

это когда контроллер на целых 11 рублей дороже, а по возможностям - 20 лет назад, даже esp8266 уже устарел однако, НЕ?

Сами предлагайте “сарафанно-матрешачное”.

Кстати, слово “сарафан” заимствовано из тюркских языков, а имя “Матрёна” – латинского происхождения.

Запускать квадрокоптер с электронным градусником до автодрома…

2 лайка

Азбука Морзе тоже устарела.

Однако, я привел слово, а не собрался устраивать холивар.

Перегиб. Некогда весьма популярное слово в среде партийных дидов.

Несколько лет эксплуатирую AVR + модем A9G и ESP + модем A9G
Правда основной датчик - у меня освещенность
Отправка идет через GPRS (2G) по HTTP или MQTT
Сервис любой, поддерживающий HTTP REST API. Тот же народный мониторинг.
Я пользуюсь своим
Сейчас смотрю в сторону LilyGO готовых модулей. У них есть 2G ESP+SIM800, 3G ESP+SIM7600(7670) и NB-IOT ESP+SIM7000(7070)

SMS входящие используются для удаленной конфигурации или перезагрузки

1 лайк

Двумя руками за готовые модули!
жаль не под всё есть библиотеки, TOUCH на chsc6540 я так и не одолел, конфликтует
PS правда модуль от VIEWE

Для работы с SIMCOM модулями вполне подходит TinyGSM
С другой стороны, все модемы GSM сейчас умные и имеют готовые AT команды для отправки по HTTP, MQTT и пр. так что особо и библиотек не нужно

1 лайк

А слово “импорт” из какого словаря?

Изучите и нам расскажете.

Перебор.
Хотя это тоже из лексикона карточных шулеров.

Ну сделай как в п.1, только добавь функцию “добавить\удалить номер ответственного лица по СМС”

Или сделай по запросу: кто прислал смску на номер метеостанции, тому и отвечаем.