Спасибо, изучу вопрос.
Мне там человек просто подсказывает, что на адресной можно тоже сделать плавное включение/выключение.
Пока хочу без адресной сделать, но любую информацию беру в оборот.
Это ничего не говорит, т.к. ленты бывают разные.
Но пока из того, что я слышу, я не вижу здесь места для TLC5940. Если Вам нужно по сути управлять пачкой полевых транзисторов (в ключевом режиме), ставьте любой сдвиговый регистр. Если нужен большой ток, то силовой сдвиговый регистр (например, TPIC6B595) ну, или массив транзисторов типа там ULN2803 или UDN2981, смотря что “общее” нужно.
TLC5940 имеет смысл, когда надо контролировать ток и генерировать ШИМ. Или Вы как раз ею шимить затворы собираетесь? С контролем тока? Баловство, по-моему.
на адресной можно сделать все. И уж точно значительно больше, чем на простой ленте.
Городить в наше время конструкцию с транзисторами и сдвиговыми для управления лентой - это дурость. Единственная причина для этого - если вам нужны мощные ЛЕД, которых нет в формате адресных.
Вообще да, планировал так управлять яркостью - как раз ею шимить затворы собираетесь?
Ну, шимить ёмкостную нагрузку … не то, чтобы нельзя, но … как у Вас со схемотехникой? Вы сумеете сделать это грамотно? Правильно рассчитать частоту там, предельные коэффициенты заполнения? Если нет, то всё чего Вы добьётесь – нагреете транзистор и, в конечно итоге, спалите его.
А что Вам надо-то? Только плавно включать и плавно гасить? Если только это, то может просто поставить перед затвором RC-цепочку с постоянной времени типа 1-2 секунды?
А что, в линейном режиме гораздо труднее перегреть и спалить транзистор, чем в ключевом?