Ну можно и подороже, если придумать куда ещё дисплей с модуля часов можно использовать в конструкции.
Три бакса, уже давно есть.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NizO3CU
А по моему, 2 сапога пара.

Три бакса, уже давно есть
Да нет, речь-то про RTC модули ))
Ну, то есть цена устраивает?

У вас появилось еще одно заблуждение. У них у всех этим занимается обвязка модуля
Я посмотрел даташит на чип 3231. Я привел цитату из него. По схеме из документа на чип Vbat и Vcc подключены к разным пинам. Внешней связи между этими линиями нет. По внутренней логике (внутренеей схеме) Vbat, Vcc, Gnd идут на общий блок контроля питания. Какой вывод мне сделать? Проведите ликбез, научите читать на данном конкретном примере. Ибо вот сейчас запутаюсь.

Ну можно и подороже, если придумать куда ещё дисплей с модуля часов можно использовать в конструкции.
Дисплей к часам в качестве игрушки вобщем-то уместен. Память же к часам приделали энергозависимую. Можете сами придумать варианты ее использования. Я когда узнал о ее существовании и типе сразу разрешил несколько своих вопросов (конструкция и алгоритмы устройства немного упростились).
Вобщем случайный визит в случайную тему оказался достаточно полезен.

А просто какая то каша в голове! Аккум вместо батарейки, Италия вместо Китая
Насчет Италии и Китая у меня заблуждений нет. У вас я с кем-то тоже в одну кашу попал. Моя каша на эту тему заключается в том, что я все считаю “китаем” за исключением оригинальных камней. А все конструкторы и шилды с маркетплейсов - это в моем понимании “китай” для игрушек.
А насчет часы+экран+фигзнаетчегоещевкомплект:
за цену на алишке схватил не глядя. Просто готовая ремонтная панелька для установки новых мозгов холодильнику, микроволновке, духовке, стиралке, посудомойке, просто таймеру… Фантазия разыгрывается. Чисто для экономии времени на разработке панельки индикации и управления.

Какой вывод мне сделать?
Vcc, Gnd - внешнее питание, Vbat - пин для подключения резервного питания. А уж батарейка это будет или аккум - дело десятое

Дисплей к часам в качестве игрушки вобщем-то уместен.
Вообще-то эта связка более чем очевидна, сейчас кнопки-энкодер-сенсор к экрану приделывают в модульном исполнении, а тут ещё более явно

Vcc, Gnd - внешнее питание, Vbat - пин для подключения резервного питания. А уж батарейка это будет или аккум - дело десятое
Десятое-не десятое, а именно как поступает модуль с резервным питанием и определяет срок жизни модуля в переменно-автономном существовании. Ибо есть очень полезная функция, генерировать внешний сигнал по будильнику. Так можно, например, включать МК не сильно заботясь о режиме сна. А при работе МК подпитывать резервный источник часов. И как раз в эти периоды делать коррекцию хода часов (о чем собственно и тема). Сменять батареи устройства (или подзаряжать) намного проще, чем менять батарею часов (я говорю о использовании устройства финальным пользователем, для которого только кнопки, экран и отсек батареек либо зарядник).
Как мне из даташита это понять, что резервное питание защищено от обратной зарядки? Пока что моя логика такая - если явно не указан процесс зарядки в циклограммах (действия по питанию при различных соотношениях Vbat и Vcc, то это независимые линии. Если модулю на котором распаян чип свойственна функция зарядки резервного источника, это реализуется внешней обвязкой на плате модуля. Даташит на китайский модуль (один из многих) большая редкость. Функциональность познается реверс-инжинирингом (мне доступно лишь до определенного уровня сложности), знаниями с форумов и печальным опытом.

Как мне из даташита это понять, что резервное питание защищено от обратной зарядки?
Там это явно указано, если я не ошибаюсь.

Десятое-не десятое, а именно как поступает модуль с резервным питанием и определяет срок жизни модуля в переменно-автономном существовании
Ваши заблуждения - исключительно ваши проблемы. Микросхема RTC при пропадании питания переключается на то, которое подключено к выходу Vbat, а от батарейки оно, аккума или вообще из розетки, микросхема не знает и знать не желает.

Если модулю на котором распаян чип свойственна функция зарядки резервного источника, это реализуется внешней обвязкой на плате модуля
И как это противоречит вот этому?

У них у всех этим занимается обвязка модуля

Там это явно указано, если я не ошибаюсь.
Да, верно. И я это привел из текста документа. Однако это совсем не дает гарантии, что плата дядюшки Ляо не пытается зарядить резервный источник. Мой вопрос был как раз в этом - как такое понять не имея на руках ничего кроме даташита на микросхему (видим - бесполезно) и самого модуля. Уровень начинающего ардуинщика - это работа с модулями. Если он умеет глубже понимать схемотехнику модулей или обходиться без них - мое уважение. Не всем дано. Как не всем разбирающимся в схемотехнике дано качественно программировать.

Однако это совсем не дает гарантии, что плата дядюшки Ляо не пытается зарядить резервный источник. Мой вопрос был как раз в этом - как такое понять не имея на руках ничего кроме даташита на микросхему (видим - бесполезно) и самого модуля
Схема модуля. Что еще нужно?
Вот тут даже написано, что нужно сделать, чтобы использовать обычные батарейки
Он даташит “прочитал” , и там действительно картинки не дают представления чем VBAT отличается от VCC, правда ниже табличка есть где все объясняется, что и куда и как подключать, подождем очередного озарения..
У платы на фотке надобно отодрать диод, тогда можно будет ставить батарейку. Ну, там не только диод надо отодрать, емнип.
Повесь на X2 6pF, и будет тебе счастье.
Делал на STM32L051 калибровку егоных часиков и с термокомпенасацией по формуле Сейко, были какие-то чудовищно точные результаты (один образец шел в плюс, потом в минус и через год пришел вообще в ноль). Настройку я делал по секундным импульсам от GPS приемника, в знойной сибире, тк в Мск нихера не ловится ахаха.

Как мне из даташита это понять, что резервное питание защищено от обратной зарядки?
А просто почитать даташит не пробовали? Не догадываться, что там может быть написано исходя из

моя логика такая
а просто почитать?
Глядишь бы и знали, что никакой там зарядки нет и быть не может и это там совершенно прямо написано.
будь у меня 10ки устройств, и если я не могу подключить их к сети или объединить их, я бы использовал корректировку через другой мк, подключил бы и отправил дату время в порт, и часы подкорректирововались бы… но все равно спс за инфу)))

и если я не могу подключить их к сети или объединить их
Точное время, как правило, используется как раз в устройствах, что-то передающих по вифи или иным способом. Там настройка банальна. Если связи нет, то и точное время смысла не имеет скорей всего.