Ota прошивка и контроль Ардуино via esp

Это да. “Тот прибор” я кладу на всё подряд :slight_smile:

оч.приятно,я тоже ЕвгенийП

Шить локально прошивки надо через multicast блоками.

Самозванец!

На этом форуме ЕвгенийП должен быть со свиным рылом! А вы? Тьфу… :expressionless_face:

и всего лишь один коммент более-менее по делу пока.Блабла.ру

Меня всегда забавляют персонажи похожие на Вас. Даже в отработанных решениях не могут разобраться и удивляются, что им дельных советов не дают.

Вы не понимаете то, что Вам уже посоветовали. Причем даже расписали подводные камни.

Глумиться над нейроатипичным ТС можно долго. Это приятно и развлекает, но у меня возник нормальный вопрос: Как может возникнуть необходимость прошивки устройства вне мастерской или рабочего стола? Я уже не первый раз вижу текст про “работу в поле”. Но ведь если что-то отлаживается “в поле”, то с собой и мультиметр и осциллограф и паяльник и нормальный комп.

2ТС: все ESP32 и ESP8266 имеют возможность OTA прошивки “из коробки”, причем эта возможность поддерживается в ИДЕ. :rofl:
Если бы ты чуть меньше пытался врать и чуть больше учиться, то ты бы это уже прочел где нибудь. Кроме того иные платы, которые не несут ВиФи на борту, можно подключить по SPI к ESP (любому) и программировать через него. Это штатные и очень старые библиотеки. И эти режимы тоже поддерживаются в ИДЕ еще со времен 1.8.х :grin:

ладно,понятно.Главное тут это «приятно и развлекает», обосрать, а не помочь. Ариведирчи

Абсолютно точно так же, как и применение шины 485, Владыка! Если требуется частая прошивка, то это означает, что устройство не продумано.

на это можно мне ответить?

Отлаживать можно и не в поле, а в нормальной обстановке с компом и инструментами. А потом отлаженную версию несем в поля и там прошиваем уже в рабочие устройства, собирать которые в мастерскую для перепрошивки может быть банально неудобно, долго, а иногда и почти невозможно.

Я так на работе один девайс пару раз обновлял - скомпилировал дома, а на месте телефон->zflasher->otg->usbasp. Если заморочиться, то разъём можно спроектировать так, чтобы прошивать, не вскрывая корпус. С другой стороны полностью согласен с

Долго же до тебя доходило!
Но опыт придёт. Он ко всем приходит… рано или поздно.

ЗЫ: 2ТС. Постарайся больше не использовать псевдо-профессиональный жаргон. Тут уже поздно, у тебя уже репутация клоуна и её не исправить скорее всего. Но и на других площадках будет тоже самое. Ты нагородил уйму глупости в вопросе.
Если суть вопроса была в том, как проще интегрировать прошивку OTA контроллера с привычкой работать с телефона, то в ЕСП есть обновление по URL. Готовый образ прошивки ты размещаешь где-то где тебе удобнее, в облаке и сообщаешь контроллеру о готовности прошивки и её адрес. Конечно код должен это поддерживать. Сообщать удобнее всего по MQTT.
Если ради многих ног у тебя к нормальному ESP32 подключена Mega 2560, то тут чуть сложнее будет, но вполне решаемо. Вместо кучи псевдо-жаргона нужно было написать свою задачу.
Конечно очень удобно было и управлять и прошивать через Телеграм-бота, но тут у вас …хмм… скажем “сложности”.

ЗЗЫ: добавлю, что всерьёз обсуждать программирование с телефона никто не станет. Если это просто абстрактная “хотелка”. Удаленная прошивка, как задача, к “сексу стоя, на лыжах и в гамаке” не имеет отношения.

Да брось! Автономное устройство, хоть робот, хоть пром-контроллер … пусть даже “любимого” самогонного аппарата, и ты опытным путем коэффициенты подгоняешь. Скорости изменения, ПИД, частоты “медленного” ШИМ… да их вагон. Которые при расчете могут быть “от и до”, а при запуске ты их подгоняешь иногда просто на вкус. Даже скорость декоративного “пульса” светодиодиком (к примеру) ты сделал, а тебе не понравился темп. Множество причин для перепрошивки. Даже ЕСП, у котором памяти сколько угодно. Ну вот нашелся параметр, который ты не вывел в настройки в рантайм.

а между прочим у меня все получилось. Один тап и через 11 секунд нано на 29кб прошилась. Без шнурка. Без ваших вумных советов.

:+1: :+1: :+1:

И зачем тут клоунировали, если сам такой вумный? Непоянтно :distorted_face:

ему бы стойкости побольше… может и получился бы из него программист - робототехник, задатки есть! а так пропадет талант)))

ну вумный то не я ,а gemini

Не наговаривайте на себя. Не поверю, что Вы глупее gemini. Но если это всё-таки так, то я Вас не поздравляю :upside_down_face:

короче вместе справились. Удобно оказалось использовать связку с roboremo — управление плюс прошивка. Даже не надо закрывать предыдущее соединение, новое автоматом закрывает старое. И в случае затыка Ардуино просто сбрасывать , просто заново подключиться