А подскажите какие-то сторонние проги, которые можно использовать вместо монитора порта или графиков. Что то более информативное или наглядное. возможно даже с подобием осциллографа. Было бы круто
Ну так что, есть ченить, где можно такое смотреть как на осциллографе? Менять масштаб, “стоячую” вону делать. а то тут конечно красиво ни не особо информативно)
терминальные команды для ком порта(возможно такой поисковый запрос надо сделать) ? их много … но там немного другие инструменты…
и скорее всего вам надо поискать по запросу генератор сигналов на базе пк…
Serial Port Plotter может это.
Но надо искать, ссылки нет
Не особо чем отличается от IDE но можно покрутить приблизить удалить хотяб Serial oscilloscope – x-io Technologies
даааа, так тоже можно было!)))) надеюсь у вас не случился культурный шок…
не понятно что вы делаете и для чего…
еще можно использовать несколько прог в связке, для вывода инфы и просмотра…
и типа TerminalTMB вовсе не стал советовать… программ много…
Мне больше нравится SerialPlot. При 2 мб/с можно даже вполне шустрый осциллограф получить.)
Спасибо, глянем на досуге
А ещё можно просто из ide скопировать вывод и засунуть его в excel.
Там тебе и графики будут и таблицы и диаграммы круговые …
Случится после покупки нормального осциллографа)
Да учусь как бесщеточным мотором управлять. ардуинка конечно для этого мягко говоря не оч подходит)
ещё со школы терпеть не могу этот эксель)
это еще почему ?))) ардуинка… как раз, даже если и рекорд скорости ставить надо на шаговике, можно пропускать количество шагов на оборот… но у нее цели другие, она позволяет делать устройства, с минимумом знаний, как правило для робототехники… но в любом случае для шаговика ее более чем достаточно…
Ардуинки бывают разные. Блюпил на stm32f103 имеет на борту таймер заточенный на привод безщёточного мотора. На ней управление делается легко и элегантно.
Там нужно три железных прерывания с датчиков холла. нано и уно не прокатят) Так не шаговик. Трехфазный моторчик бесщеточный для электротяги. Хотелось бы эту тему освоить и мутить свои контроллеры под разные нужды.
Ну вот, я на пути к этому)
Leonardo или pro micro справятся.
Atmega32u4 именно для работы с тремя фазами и разрабатывалась
Ништи. ну мега перебор атмега32у4 в самый раз