Отключение звука рекламы на телевизоре через ИИ

желательно что бы нема17 магнитом и шариком нарисовал картинку 1к на 1к пикселей, при этом сохранилась покупная способность, а то за дорого они может никому нужны будут, https://aliexpress.ru/item/1005009217794109.html возможно внутри потребуется разместить это, но а так я не знаю что за мезханика у этого внутри https://aliexpress.ru/item/1005010152320218.html может что то простое…

при этом шарик может слишком большую полосу оставлять… тут в общем надо думать)))
а если дорогие, и большие столы кто то купить сможет, то и 5к на 5к пикселей вывести не проблема!

развитие идеи “большой кнопки”.
Делаем удобную кнопку выключения звука. Главная новизна - устройство должно быть с памятью и таймером.

Схема работы
В момент начала рекламной паузы клиент нажимает кнопку, звук отключается, запускается таймер, скажем, на три минуты (типичная длительность рекламы в РФ). Через прописанное время звук включается обратно сам.

Но главная соль идеи - интерактивность. Если реклама кончилась раньше, вы можете включить звук досрочно и в следующий раз программа подстроит паузу на новое время. Или если реклама оказалась длиннее - вы можете снова выключить звук сразу после окончания паузы - и программа запомнит новую длительность, прибавив вторую паузу к первой.

Поскольку на одном и том же канале паузы обычно примерно одинаковые, вы практически с первого включения получаете устройство, выключающее звук строго на время рекламы.

Что скажете, @SAB ?
По-моему, такое устройство закрывает 95% начального запроса - и главное, абсолютно реально уже сейчас, причем без ИИ, “без кодов и СМС”.

ЗЫ Если наш форум читают братья-китайцы - дарю идею за 5% прибыли. И в подарок хочу универсальный пульт для ТВ с такой функцией :slight_smile:

Идея хорошая, но обратное той, что хотелось бы иметь. Она воплощает вторую часть моей. Фишка в том, чтобы выключать, а не включать. Её можно применить, если реклама включается строго через определённое время, но ведь это не так. Она тоже подстроена под контекст программ.

На спутниковых ресиверах был плагин - смотрел есть ли логотип канала. При рекламе логотип пропадал. Сейчас не обращал внимания как ведет себя логотип.

Подумайте - даже если выключать приходится вручную, а система только включает звук после рекламы - это уже очень удобно. Ведь мы исходим из того, что вы смотрите передачу - а значит не пропустите начало рекламы :slight_smile: Как пошла реклама - вы выключили звук и задремали. Или читаете книжку… или вышли из комнаты. Вам не нужно все время проверять, возобновилась ли передача или нет. Вы не пропустите начало - включившийся звук сам привлечет ваше внимание

Вот думаю, а что если отслеживать начальные фраза рекламных роликов. Их не так уж и много в моменте. Количество новых рекламных роликов появляющихся в эфире по времени не так часты. К тому же нет привязки к каналам. Допустим есть массив первых фраз рекламных роликов, которая постоянно пополняется. Ну и далее механизм понятен. Как думаете такое можно сделать через оператор если, а база в облаке или лучше по принципу торрентов у всех. Правда интернет должен работать без тормозов, хотя скорости 20-30 мбит хватит для этой задачи. Замечал ещё, что иногда режут рекламу, но это всё решаемо.

Да согласен, это тоже будет удобно и обязательно надо воплотить данную идею в девайс

мне кнопку сделайте, шоб адскую сатану отключать, када она со своими нравоучениями лезет.
фразы почти одинаковые…

если поднимете свой сервер, и при доступе есп32 к сети, вы можете обновлять прошивку удаленно, если не лень постоянно следить за рекламой, и дополнять список фраз… вполне реально наверное)))

Лет 7 назад, когда голосовые помощники еще не были так доступны, делал программу на андроид, через MIT app inventor. И там была встроенная функция распознавания фраз (без всяких алис и прочих помощников). Умным домом вместо алисы управлял смартфон. Правда приходилось управлять включением микрофона, таймером. Он слушал, только когда принудительно ему это говорили, по этому приходилось по 2 раза поизносить команду, чтобы попасть в интервал. Но привыкнув все работало. Может таким же путём пойти. Ведь есть же гугловские сервера, которые распознают речь и в обратку возвращают текст. Та же Алиса, по такому же принципу работает, но вместо таймера надо произнести звуковую метку - Алиса

Это прямо запрещено законом, так что в любом суде их юристы докажут, что они этого не делают. Уж что-что, а это у них отработано и доказательство всегда готово со всеми экспертизами и пр.

и оно само, кто бы спорил…

Их региональщики используют, чтобы менять рекламу на свою. Это древняя система и раншьще выпускали девайсы, безо всякого ИИ, которые вырезали рекламу по этим самым меткам. Был девайс, (телек с HDD, который мог писать передачу по таймеру на диск (типа ты говоришь телеку - запиши футбольный матч, я приду с работы - посмотрю), который при записи на HDD вырезал рекламу. Лет 25 назад или около того.

Это вы путаете, то были специальные девайсы(приставки) у опсосов. Они выдавались абонентам бесплатно по подписке и работали через интернет в своей сети. Там стоял HDD (у меня на 120 гигов был) на него и писалось видео, причем в своём формате (типо как видео регистраторы камеры пишут). На компе, если подключить диск, нельзя было посмотреть и скачать запись.Смотреть запись можно было только на этой приставке. Да, запись уже могла наверно быть без рекламы, точно уже не помню.

а по поводу отслеживания логотипа канала что думаете ?)))
натренировать распознавание логотипа нескольких каналов вроде легко… (если в разных углах логотип, наверное несколько камер потребуется)
раньше логотип при рекламе вроде пропадал….
но это единичное решение, для продажи устройств не подойдет, быстро пофиксят, и логотип будет потом и при рекламе)))

При рекламе он и сейчас тоже есть. По изменению тембра тоже сложно (там математика нужна типа бпф использовать) Пока единственно вижу выход в обучении ИИ фразам из рекламы.

есть вроде модули для преобразование звука в текст, которые относительно легко подключить к ардуино, если потратите 10к и найдете время сделать обзор что брать, а чего не стоит, я бы почитал)))

тогда аналоговое ТВ было и метки были в строках, оставалось выделить нужную строку, сейчас в цифре, этот мультиплексор это уже целый шкаф и жрёт немеренно, теперь искать надо в цифровом потоке, но всё возможно, тем более всего для одного канала

скоро как антивирусы будем искать сигнатуры логотипов каналов в видеосигнале.

Я думаю, это Вы путаете.
Приставки были разные. Например, можно было брать сигнал непосредственно с TV антенны, а писать не только на встроенный диск, но и на DVD.
И, соответственно, ни к каким провайдерам И-нета отношения не имели.