Могу тебя попросить показать это на примере кода, я просто не понимаю )
Как не использовать DHCP? Назначить статический адрес. Остальное требует изменения конфигурационных файлов библиотеки.
- Не подскажете время?
- Подскажу…
В описании твоей железяки написано, что она работает по SPI интерфейсу.
Ни в одном варианте твоего кода нет подключенной библиотеки #include <SPI.h>.
Значит для ардуино этого модуля не существует.
Найди простые примеры вебклиента для этого модуля (на Амперке есть для аналогичного куча информации). А когда заставишь его работать, прикручивай свой телеграм-бот.
Все за раз обычно не срабатывает.
Вариант, что SPI.h подключается непосредственно в ардуиновской библиотеке для работы с модулем, не предполагаете?
Все может быть.
В тех примерах кода, что мне попадались, были прописаны обе библиотеки, и UIPEthernet, и SPI.
Можно ссылки на эти примеры ?
Традиционная рекомендация не страдать с этим безнадежно устаревшим хламом, а просто взять esp32.
У esp32 wi-fi встроенный а мне нужен ethernet соединение (
И еэернет там тоже есть. И никто тебя не посадит, если подключишь ENC28J60, или даже 2-3 штуки.
Я хотел сделать из того что было )
А ещё какие платы можно использовать?
Посмотри здесь:
Описание библиотеки UIPEthernet
Не аналогичный, но похожий шилд, не для Нано.
Обычно “железо” подбирают под задачу, а не наоборот.
Так получается намного дешевле.
У меня эти железки уже были
Я вообще задал основной вопрос по другому, не что мне купить чтоб работало, а помогите с кодом напишите примеры и тд
и ключ от квартиры, где девки вижжят.
Вот я и говорю, что купить то железо, под которое есть известный код, гораздо дешевле, чем писать код под что-то неизвестное.
Вообще-то это бестактность - просить других сделать дорогую работу ради того, чтобы сэкономить себе сумму, во много раз меньшую стоимости этой работы.
Думаешь кто-то бросит все свои дела, соберет прибор как у тебя, зарегистрирует бота, и будет писать тебе примеры?
А откуда знаешь может есть тут идейные люди )
Ты хотел сказать лохи? Не, нет таких.