Да. Согласен. Основы нужно знать. Тут никуда не денешься.(
Вообще @Dev_Core мог бы хотя показаться, спасибо сказать По профилю видно, что заглядывал - но молчит.
ну так Херес в подарочной коробке его не ждёт, то и не мотивирован )))
так слова не знакомые
Ну, а зачем тут структура, если значения одинаковы (с одинаковым типом)? Или нет?
Затем, что есть стандартная, существующая ещё с 80’х Си’онистская библиотека времени, которая везде документирована (наберите в гугле любое из названий из моего поста), и зачем изобретать велосипед, когда всё есть готовое и отлично работает.
ТС, похоже, давно забил. Это мы тут развлекаемся.
Да. Тут согласен.
Я ж ни в коем случае не эксперт, вы понимаете.)
Ну а насколько это будет понято вопрошающему?
(О структуре мы даже не говорим…)
Зачем? Контрольная/лабораторная/курсовая сдастся и ладно.
Вопрошающий спросил
Нужно примерно так. Если не знает что такое структура - нужно узнать. Не ахти какой бином ньютона. Тем более, что структура - фундаментальная вещь, которая есть везде от ассемблеров до питона (интересно, знает ли об этом @dedivan) и разобраться с ними всё равно придётся, как не отверчивайся.
Это неправильно.
Для обратного отсчета нужно использовать семисегментные индикаторы красного цвета.
И чтобы рядом кнопка была с огромным «грибом»!))
И чтобы искрило из корпуса, да дым валил.
И звук такой противный - «Э-Э-Э-Э-Э-Э…»
Одно время, пошла мода на обратный таймер. Типа, заряжаешь предполагаемую дату кончины и таймер начинает отсчёт: лет, месяцев, дней, часов, минут, секунд. И даже десятков секунд некоторые хотели! Типа, как неумолимо (стремительно как домкрат) летит время. А ведь много чего нужно ещё успеть. Как минимум, 3 подобных проекта было у меня.
А ещё поздравленки. Типа, пятница “пара па бабам!” текстом и т.п.
Это я к тому, что часы достаточно популярная тема.
Ну, а касательно ТС-а, делал ребёнку подобное. Проект выходного дня, называется. Правда, возни получилось больше чем хотелось бы.(
И хорошо что предусмотрел альтернативное применение - часы, температура, число, день недели. Потому что этот таймер быстро надоедает - фактически один раз в год она его выставляла. Ну два, отсилы.)