Всем привет! Есть задача реализовать что то типо умной доски: есть небольшой объект-указка(на неё при необходимости можно навесить датчиков), нужно отслеживать её перемещение по стене, с двумя координатами. Думаю, закрепить полоску с дальномерами над доской и замерять расстояние до указки в момент касания доски. Есть ли готовые такие модули на рынке, или необходимо вручную ставить обычные ультразвуковые датчики? Возможно, у кого нибудь есть другие предложения, как это реализовать.
я пять раз прочитал.
адд:
все, я понял теперь что нужно.
Круто! И не то, чтобы дорого! Абалдеть!
не совсем подходит, изображение будет выводиться с проектора на всю стену (2х2м)
но тут согласен, железка правда интересная)
Смартбоард 2x2 метра? В природе такие существуют? Если нет, то видимо не так просто короткофокусом сделать такую большую картинку.
сейчас уточнил, 2*1.5
вообще, в школах такие видел, сверху датчик стоит, отслеживал касание стилуса по бетоной стене, насколько понял - работает в инфракрасном спектре
Ультразвук в любом случае не вариант.
Custom sizes up to 10m x 2m are available on request.
На этой технологии и искать решение, значит.
Тут я совсем не в теме. Но почему бы не попробовать сделать “на коленке” резистивный экран? Для указки точность никакая не нужна. Твердая основа, токопроводящая краска для гальваники, штукатурная сетка, как прокладка и токопроводящая мембрана. По месту откалибровать, так как никакой равномерности в сопротивлении краски - конечно не будет, но монотонность - будет, а её достаточно для определения координаты.
Не знаю, не пробовал, ессно, только умозрительно, но ведь это и есть хобби - страдать хернёй, нет?
ЗЫ: перечитал и подумал, что хобби - это когда хернёй не страдают, а наслаждаются! Страдающие в этом процессе тоже есть, но мы о грустном не станем говорить.
Возьми мышь на акселерометре и подключи к компу который рулит проектором, без всякой хрени. Если нет компа, то поставь. Делать такие вещи вручную ты разоришься на разработке.