гениев не отпугнешь
на светодиоде 2.5в когда он светится, когда нет 0в… Управление светодиодом по минусу GND то есть постоянно там плюс, а управляет минус.
Вот так будет правильно?
void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(3, INPUT);
digitalWrite(3, HIGH);
}
void loop() {
if (digitalRead(3) == LOW) {
Serial.println(digitalRead(3));
delay(1000);
}
}
То есть я соединяю контроллер котла и ардуино(NodeMcu) общим GND, далее уже GND от светодиода кидаю на pin 3 и когда контроллер включит светодиод то в Serial.printl пойдут данные?
написан-то бред конечно, GND это GND - потенциал, у светодиода катод, который можно подключить на пин3 и потом уже это дело подключить или нет к GND.
И вот на этом катоде тебе и нужно было померить напряжение относительно GND, когда GND туда не подключено. Там должно быть не более 5В.
И если оно так, то да, тогда пин 3 можно подключить к катоду светодиода. загружать тест и смотреть
Строка 4 зачем?
ну я жеж тебе сказал как, с пина 3 на светодиод кидаешь диод шоттки или германиевый
и код:
void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(3, INPUT_PULLUP);
}
void loop() {
if (digitalRead(3) == LOW) {
Serial.println(digitalRead(3));
delay(1000);
}
}
Потому что по умолчанию LOW
Для режима INPUT?
Ну не стебитесь, новечек же.))
Пару строк и 4ю в том числе можно сейчас заменить с использованием INPUT_PULLUP. Но хз - надо ли это тут.
Ну без этой строчки, а сериал сыпется постоянно 0 не зависимо подается он на пин или нет
потому вот это - подание высокого уровня на пин в режиме ИНПУТ - старый метод включения подтяжки на пине
Конструкция
появилась относительно недавно
А я написал непонятно? Ох уж эта пятница. @b707 , ну ты же адекватный, поясни в чем «моя ошибка»?
Ни в чем. Ты тоже прав, я просто расписал подробнее тоже самое
Отнюдь.
Это метод в обход Ардуино сделать подтяжку на микроконтроллерах AVR.
На микроконтроллерах других семейств это работать не будет (или будет работать совсем не так, как хотелось бы автору).
не совсем понятная фраза, мне так казалось , что это как раз исконно ардуиновский метод. Цифровые выводы | Аппаратная платформа Arduino
Это зависит исключительно от того, поддерживает ли пакет поддержки Ардуино для этого контроллера старый синтаксис или нет. Ведь очевидно, что функция pinMode() не более чем просто обертка, а внутри можно написать как угодно.
Видимо, речь идет о digitalWrite, поведение которой должно существенным образом зависеть от предшествующего кода.
И, кстати - да, pinMode тоже должна вести себя по-разному в зависимости от предшествующего кода.
digitralWrite и так не быстрая. Еще больше тормозить ее ради мифической совместимости с побочными эффектами, относящимися к совершенно другому семейству МК - так себе занятие.
Идем по ссылке и читаем: “Микроконтроллер Atmega имеет программируемые встроенные подтягивающие к питанию резисторы…”.
А теперь поднимаем глаза вверх и читаем: “… на портах NodeMcu”
совсем мы ТСа запутали )))
а вот я раньше говорил, со своим кодом можно выпендриваться как хочешь, да хоть всё на ASM кодировать, а подсказывать строго в рамках синтаксиса ARDUINO
Вряд ли можно согласиться хоть с одним из этих утверждений.
- Хороший код - тот, который легко может поддерживать другой человек.
- После того, как тема исчерпана, вполне допустимы и “вариации на тему”. У нас же любительский форум, а не служба платной поддержки.
все пральна, но ты то писал про что?
если бы были упомянуты стм32 или есп, так и вопрос бы не возник