Итак есть девайс подключаемый к ПК (джойстик) с множеством кнопок, подключённые в виде матрицы к ардуино, и есть фиксируемый тумблер. Суть в том, что мне надо при одном положении тумблера чтобы эти кнопки выполняли одно действие, а при другом другое
Есть пара вопросов:
как инициализировать эти кнопки? т.е мне надо прочитать в каком положении тумблер, а после сделать инициализацию кнопок?
Как прочитать есть ли сигнал с тумблера (вернее в каком он положении)? я не знаю как это сделать когда он подключен ввиде матрицы
код который сейчас имеется, собственно тут просто зажигается каждая кнопка (1 действие на 1 кнопку):
дык а что такого, у меня есть девайс где 6 тумблеров и 3 галетника так подключены) диоды в нужно месте и все прекрасно работает)
тут конечно я может и найду место где подключить напрямую, но все же хотелось бы узнать как его прочитать в матрице
А зачем такое соединение? Что оно “изображает”?
Для двухпозиционного переключателя достаточно одного пина. И коммутировать его на VCC или GND.
Зачем вы пины между собой соединяете?
матрица, чтобы больше кнопок влезло (так можно около 100 кнопок подключить), но в целом для тумблера можно сделать исключение… но опять же повторюсь было бы интересно как узнать что пин A0 и A1 замкнуты
Очень просто: Подаете сначала на А0 высокий уровень, с А1 читаете состояние. Потом на А0 ставите низкий уровень и опять читаете А1. Если первое состояние равно инверсному второму - значит пины соединены.
Чушь какая-то. У вас же всего один переключатель на два положения, зачем ему 100500 вариантов?
К тому же используете 3 пина, хотя можно всего один. В чем выгода?
это упрощенный вариант. выгода матрицы в том что например на 16 пинов можно посадить 64 кнопки ( ну или 32 двух позиционных тумблера), т.е на один пиш приходится 8 кнопок… т.е 1 тумблер на один пин это роскошь))) вот пример подключения, но тут чисто кнопки, у меня нечто похожее просто где то тублера стоят (но это другой мой уже готовый девайс)